|
Проэкспериментировал все-таки с разными корпусами-проставочными кольцами-прокладками-крышками. Проверял так- собирал корпус+проставочное кольцо+прокладка + ЗГ и в воду.Полежали несколько часов, вынул, посмотрел. Собрал в другом варианте- и опять в воду- достал, посмотрел.
Участники- две однозначно проверенные на водонепроницаемость амфибии-так сказать, эталон и несколько разных корпусов в сборе. Кольца проставочные латунь, и одно- пластик. Прокладки- 4 шт старых советских- 2 шт широкие, 2 штуки-узкие(под мех-автомат), и две прокладки от Меранома- одна из современной 090 бочки, одна- новая. Старые прокладки не рассохшиеся, не «дубовые», не сильно «вдавленные» от использования. Задние крышки проверены на наличие заусенцев, «выпуклостей» и «впуклостей».
Берем эталон, достаем из него прокладку- (кольцо, крышку,ЗГ не трогаем) кладем в корпус и в воду. Достаем- сыро. Берем от эталона кроме прокладки еще и проставочное кольцо, опять в воду. Внутри опять мокро, меньше, но вода есть. Берем от эталона все- кольцо, прокладку, крышку., и в воду( корпус-другой). Достаем- сухо. Берем другую прокладку- кольцо, крышку оставляем от эталона и в воду- сыро. Меняем прокладку на другую- сухо. Меняем крышку с эталона на другую, родную от корпуса- опять вода.И так несколько вариаций- кольцо-прокладка-крышка. Современные прокладки(б/у и новая -от меранома)- тоже участвовали. Даже с новыми прокладками-но при определенных крышках(и автомат и простые) вода есть. И еще- новая бочка- автомат, про которую я уже писал на форуме, что капельки воды на прокладке появляются- перестали появляться после того, как заменил пластиковое кольцо на латунь. А вот в корпусе ушастой с родным кольцом и крышкой обе мераномовские прокладки показали себя с наилучшей стороны- сухо.
Вывод –для всех моих проверенных часов –для водонепроницаемости должно сложится все вместе – определенная прокладка, определенное кольцо, определенная крышка. Из пяти корпусов смог собрать только два комплектных корпуса водонепроницаемых. Через стекло не пропускает ни один корпус, через футор и ЗГ- тоже, вопросов нет. Вопросы у меня возникают только к сочетанию – крышка-прокладка-кольцо. Все- строго ИМХО!
|