Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Glashütte Original против Rolex
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 18:44
Blashyrkh Blashyrkh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,886 раз(а) в 222 сообщениях
Glashütte Original против Rolex

Помогите с выбором.

Есть в хотелках двое абсолютно разных часов.

Пункт номер один - Glashütte Original PanoMaticLunar.

Узнал про такой бренд совсем недавно. Увидел фото и подумал, что это A. Lange & Söhne. Оказалось, не совсем, но зато рядом - оба из славного города Гласхютте в Саксонии.

Из плюсов:
  • - Реальная цена. Хочется, конечно, Ланге. Но лунник от Ланге стоит больше 30к$. А тут 8-9к$ за стальной PanoMaticLunar.
  • - Отделка механизма. На сайте написано, что мост баланса с ручной гравировкой. Прям как в Ланге. Да и вообще много классных моментов: стрелки из белого золота, накладные метки из родированного серебра.
  • - Усложнение - лунный календарь, всегда пригодится. Ну и панорамная дата, тоже интересно.

Из минусов:
  • - Схожесть с A. Lange & Söhne. Меня не покидает ощущение, что это Ланге для тех, у кого не хватило на Ланге. Эдакий младший брат. Как Tudor и Rolex.
  • - Костюмник. Костюмы ношу практически никогда. Даже не знаю, а уместны ли такие часы под что-то другое.
  • - Ликвидность. Продать их, насколько я понимаю, будет очень сложно. Пока никогда не продавал часы, но мало ли.
  • - Малоизвестный бренд. Я не такой уж знаток часов, но хоть как-то в теме и интересуюсь. Про A. Lange & Söhne знал очень давно, а про Glashütte Original узнал буквально месяц назад.

Пункт номер два - Rolex Submariner Date.

Часы в особом представлении не нуждаются

Из плюсов:
  • - Бренд. Ну а Субмаринер для меня - самый каноничный Ролекс. Не придется долго объяснять, что за часы - все и так знают
  • - Браслет. Сейчас как-то часов на браслете и нет. Есть PAM 510 на ремне и Breitling Colt Chrono на каучуке (был на браслете, но пересадил на каучук, так удобнее для покатушек). Поэтому часы на браслете были бы к месту.
  • - Универсальность. Надеть можно подо что угодно.
  • - Ликвидность. По распространенному мнению, уходят очень быстро.

Из минусов:
  • - Скучноваты. Хоть и нравятся, но скучноваты
  • - Глухая крышка сзади. Даже не механизм не посмотришь.
  • - Популярность. Очень распространенные часы. А часы, как две капли воды похожие на Субмаринер, - распространены еще больше.

Такой вот странный и непростой выбор. Должен признать, что в сторону Rolex сильно давят стереотипы. Ну и на Submariner я уже раньше поглядывал, а на PanoMaticLunar запал совсем недавно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: go.jpg
Просмотров: 3602
Размер:	30.5 Кб
ID:	1158219   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex.jpg
Просмотров: 3598
Размер:	40.2 Кб
ID:	1158220   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pml04.jpg
Просмотров: 1400
Размер:	351.7 Кб
ID:	1158340   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pml03.jpg
Просмотров: 923
Размер:	212.3 Кб
ID:	1158341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PanoMaticLunar_Werk_2015.jpg
Просмотров: 1027
Размер:	209.0 Кб
ID:	1158342   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex_2.jpg
Просмотров: 1052
Размер:	303.2 Кб
ID:	1158343   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex_3.jpg
Просмотров: 813
Размер:	144.0 Кб
ID:	1158344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rolex_4.jpg
Просмотров: 683
Размер:	395.5 Кб
ID:	1158345  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Blashyrkh за это сообщение:
Kirill755 (19.10.2015), Yogan (14.10.2015)