Правдива история:
Дама купила Vertu, в момент совершения покупки была ну очень занята, сказав, что у нее через 5 минут совещание на уровне глав правительств по удвоению ввп страны (т.е. массаж в спа-салоне).
Через 2 недели (!!!) с бурей возмущений возвращается, предъявляет претензии, что телефон не работает, требует деньги...
Открываю телефон, смотрю батареи нет, достаю из коробки батарею, спрашиваю "заряжали?", отвечает "ну конечно, что вы спрашиваете!", вставляю в телефон, закрываю крышку, включаю - всё работает... приготовились?
Дама: "а что батарея там все время должна быть, разве ее после зарядки вынимать не надо?"
... продавцы вокруг - в покатуху (но тихо), разбрелись кто куда оторжаться, плакали до вечера.
... я - с каменным выражением лица (!!!) - "желательно оставлять батарею в телефоне, она необходима для правильной, полноценной и корректной работы аппарата"... (даже не улыбаюсь мило, как полагается в таких случаях, чтобы не получить по ноздрям).
Не знаю, почувствовал ли себя клиент полным идиотом, но у меня спрашивали только одно потом "Саня - КАК??? скажи нам КАК ты это сделал???" - годы тренировок
Мораль сей басни такова: клиента действительно надо уважать и не уподобляться ему, каким бы тупеньким он не был, а накопившиеся за день эмоции завсегда можно потом выплеснуть на страницы любимого форума и его читателей ))))