|
Обзор часов Orient DK05002D или SDK05002D
Приветствую всех форумчан.
Недавно я приобрел часы Orient SDK05002D, и так как это относительно новая модель решил сделать на нее небольшой обзор.
Больше полу года выбирал, точнее 9 месяцев в итоге дождавшись повышения цен все таки решил и купил Orient SDK05002D.
Характеристики:
24 камня (не знаю плюс это или минус).
Без даты, секундная стрелка вынесена отдельно.
Модель из серии SKELETON (как некоторые выражаются с дыркой).
Диаметр: 41 мм
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Водонепроницаемость: 100m
Циферблат (есть варианты): синий, черный, белый, серый
Браслет: цельный из нержавеющей стали
Задняя крышка: завинчивающаяся крышка прозрачная
Головка завода: с автоматическим и ручным заводом
Стекло: сапфировое
Механизм: ORIENT калибр 40S62. Сделано в Японии
Теперь немного от меня, моих мыслей после 2 недель использования. Понятно что все субъективно, с этим не надо соглашаться или спорить это просто мои мысли не более.
Держал в руках модель с черным и синим циферблатом, черные мне показались слишком простыми.
Именно этим часам черный цвет не идет он их дешевит. Синий смотрится лучше хотя и не так как в ролике с ютюба (легко найти по названию модели) видимо ролик снимали при ярком свете. В жизни конечно все оказалось чуть менее шикарно.
В целом часы порадовали, хорошая вещь.
Точность - это смутило, или я ее измерять не умею или что, но за пару дней они убежали примерно на 45 секунд вперед.
Минусы, или то что ими может оказаться, обратите внимание при выборе
1. нет даты, я об этом при выборе не задумывался, но сейчас понимаю она мне нужна
2. тяжелые они реально тяжелые, первые дни у меня кисть болела
3. они могут стать вашим фетишем)) да да, теперь я иногда смотрю на них даже когда мне не нужно знать время или даже после того как посмотрю время)))
P.S. В целом покупкой доволен. Обзор пишу в первый раз, помидорами кидать не надо.
|