Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Механизм Oris Caliber 581 Base ETA 2688/2671
Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 01:24
Александер Александер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 450 раз(а) в 99 сообщениях
Ну с обработкой все понятно, в общем то и ранее по этому поводу у меня ни каких иллюзий не было. Орис этим не страдает, это их направленная политика, вобщем наверное правильная, помогает снизить прайс, при этом "ходовые" характеристики оставить на уровне с конкурентами.

Другое дело отсутствие камней... хотя если так поразмыслить, то по сути нагрузки на колеса (а значит и их оси) - никакой. Все усложнения "запитаны" от часового колеса: фаза луны и 2-й часовой пояс взаимодействуют постоянно, но дата и день недели - раз в сутки, посредством зуба, учитывая размер колес, думаю, нагрузка не больше чем в обычном механизме с календарным диском.

Напрягает конечно вольготность с коей колеса лежат на платине, а также накладка на колесе 2-го часового пояса (по видимому фиксирует колесо, чтобы оно не телепалось) - уж как то много трения.

Но на секундное и минутное колеса ничего не "запитано", так что конструкция должна работать стабильно.

В общем - вполне сносно. А может есть информация по проблемным местам? Может что-то совсем хлипко сделано, ломается постоянно?

По поводу производителя модуля, я так понял что тут можно верить Орису на слово - их собственный.. или я как лох повелся на россказни?
Этот пользователь сказал Спасибо! Александер за это сообщение:
nmi (19.01.2010)