Цитата:
Сообщение от Rassim
В хайбит еще не въехал. В чем фишка хайбита?
Внешне многие модели хайбита похожи на такие же у SpringDrive. Есть также и Spring Drive GMT.
|
Внешне? Не скажите... На мой взгляд, каноническая красота цифера присутствует только в хайбитных SBGH001, 005. Таких утонченных во всех смыслах меток я в современных (доступных в продаже) ГСах больше не встречал. А между тем они наиболее похожи на старые VFA, или на GP тех же времен, когда сейку еще пускали на соревнования по точности хода... Настоятельно рекомендую с высоты вашего опыта обладателя большого ГС-сета посмотреть на черные или белые SBGH, желательно вживую. Не ровен час, убьет сейка эту линейку, давно уже они выпускаются.
С точки зрения техники сама по себе идея хай-бита не носит какую-то уж сильно эксклюзивную и выигрышную составляющую. Запас хода меньше, а фактическая точность не выше, чем у 9S6X. Но внешний вид приведенной мною линейки очень хорош. У меня такие белые чуть больше года, и влюбляюсь в них все сильнее. Рад, что не продал их на волне кризиса, теперь уже с ними сроднился.