Всем доброго дня)
А зачем их ругать? Тиссо вполне и очень даже..за свои деньги....Сам ношу седьмой год титановые пр50,никаких проблем,кроме смены двух батареек. что делал в "Омега-центре",отличный сервис с кусачими ценами..

Рекомендую глянуть на их прайс и понять,что обслуживать Тиссо все же попроще ,чем тот же Лонжин,хотя это в общем то одно и тоже,с микроскопическими изменениями и дополнениями.
Я для себя уяснил,что понятие "швейцарские часы" начинается ,как минимум с Омега и выше,то есть от двушки ,а все что до..это отчаянная попытка свисского часпрома выжить с битве с самураями,меняя дизайн,названия и целевую группу покупателей,как пример ,Тиссо и Цертина...тоже яйцо ,только в профиль
Посему.не парьтесь,берите Тиссо и радуйтесь жизни здесь и сейчас.не гоняйтесь вы за именем,часы до двух килобаксов,имхо одно и тоже в разных обертках,что Тиссо,что Лонжин и всякие там Мидо с Атлантиками.
Можно кидать в меня помидорами,но каждый в глубине души,думаю не будет спорить,что IWC,JLC,тот же Rolex ,Раtek и иже с ними,совсем другая песня и именно она зовется "швейцарскими часами" и никак иначе...