Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Marina Militare: итоги
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2010, 11:15
Dragony Dragony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 298 раз(а) в 188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
...с люминесцентным покрытием не обычного типа, а Суперлюминова, причём обязательно белого цвета. Стрелки – тоже с белым покрытием типа Суперлюминова. .... было видно как минимум 3 косяка:
1) надпись “Marina Militare” нанесена криво;
2) цифры никак не белые, а зеленоватые;
3) циферблат ну никак не чёрный, а какого-то доселе неизвестного тёмно-буро-серого цвета.
О цветах на фотографиях могу сказать следующее: если при съемках был выставлен неправильный "баланс белого", на фотографии будут присутствовать "посторонние" оттенки, хорошо заметные на "ровных" цветах. Кстати,на Вашем мониторе цветокалибровка проводилась?
"Вживую" столкнулся с разными оттенками "черного цвета", когда приобрел часы Ориент СЕМ65001В (на фотографии в интернете цвет циферблата - самый что ни на есть ЧЕРНЫЙ!) Цвет циферблата - скорее темно-серый, с небольшим "привкусом"коричневого. Об этом же были упоминания других владельцев данной марки. Хотя фирма очень даже уважаемая...
А у "немецкого китайца" Тачмейстера модели Т0080 цвет циферблата настоящий матово-черный. Хотя и "сделано в Китае"...

Я думаю, что смогу судить о НАСТОЯЩЕМ цвете фона циферблата, только когда возьму часы в руки. А фотография часто говорит о мастерстве фотографа и о квалификации при работе с "Фотошопом".
Но это мое личное мнение...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dragony за это сообщение:
Constant (17.01.2010), rumeg (17.01.2010)