Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обзор Panerai Luminor Submersible 1950 Carbotech 3 Days Automatic – 47mm
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2015, 03:01
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,137 раз(а) в 597 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Нет, были все-таки первые в мире дайверские часы. Не знали об этом? И, таки, нюанс: тогда они были без скобы. И еще почти двадцать лет после. Увы.
выпущенные под маркой Rolex? устрица была выпущена в конце 20-х, а пам - в конце 30-х (через 10 лет то есть).

Цитата:
"Ребята" 60 лет вообще никуда не лезли, и выпускали продукцию для оборонки

Первые ПАМы появились в 30-х годах, и все что производилось тогда и далее, попаладо в руки лишь профессиональным военным. Первые "гражданские" часы появились только в 90-х годах. И стоили тогда совсем-совсем не как премиум.
Сравнили памы из 30-ых и памы из 2000-ых? Вы полагаете, одни и те же Памы: тогда и сейчас?

Цитата:
Первые ПАМы появились в 30-х годах, и все что производилось тогда и далее, попаладо в руки лишь профессиональным военным. Первые "гражданские" часы появились только в 90-х годах. И стоили тогда совсем-совсем не как премиум. И не то что в 90-е, а еще лет десять назад, уже в 2000-е, ПАМы можно было купить по цене уровня средних Лонжин или верхних моделей какого-нибудь Хамильтона.
Вместо меня ответит эта цитата:

Цитата:
Так в 1997 году начался третий этап в жизни Officine Panerai - этап покорения мирового рынка роскоши. Новым владельцам бренда было очевидно, что оригинальность и уникальная история Panerai дает шанс пробиться в часовую элиту. Простота и внушительные размеры этих часов только помогли бы им выделиться на общем фоне.

Цитата:
Так что почитайте для начала, хоть какой-нибудь источник. А потом уже пишите, что там "кажется".
Что я и сделал прежде, чем что-либо писать.

Я считаю Памы дорогой фешн-маркой. Гонки за чудесными материалами это представление не меняют: скоба - хорошо, восьмидневник - очень хорошо, турбийон - потрясающе. Но что дальше-то?

Часы этой марки мне, кстати, нравятся, если что