В продолжение истории. Ровно через две недели после обращения с СЦ позвонили и предложили забрать часы. При этом совершенно невозмутимо вручили мою Hanova и дали заключение, из которого следовало, что точность хода укладывается в ГОСТ и дефектов в продукции не выявлено.
Ну что делать, забрал, поменял на руке другие часики и пошел сверять точность. Действительно, где то сутки точность хода была вполне в порядке, -5сек/сут. Я уже было начал сомневаться в корректности своих измерений, или, думал, может поправили что, да не сказали, но через сутки все стало на круги своя, а именно -2мин/сут. Несколько суток по замерял для точности, убедился в корректности замеров, и обратился опять в СЦ. Предложил им на часик оставить часы у них в любом положении, а через час сверить с их точным временем, на что мне ответили, что такая проверка не соответствует правилам и даже если отставание выявится, то все равно это ничего не решит и нужно проверять на роботе, имитирующем носку. При мне правда клали часики на некий приборчик, долго смотрели на его показания, и предложили оставить повторно. Некуда деваться, оставил.
Дальше, как и в прошлый раз. Пришел через две недели, отдали часы заверив, что только что сняли с прибора, имитирующего носку, и с точностью опять все в порядке.
Ношу вторые сутки, действительно нормально, где то + 5...10сек/сут (в зависимости от положения часов ночью).
Не могу понять, что же с часами было не так, а может еще и будет... т.к. после первого возврата из СЦ некоторое время нормально шли, правда в "минус".