Разрыв мозга на запястье
Добрый вечер всем!
Поздравьте с возвращением в "Палату №6", часовой рецидив наконец таки случился и, похоже, весьма серьезен.
А начиналось всё вполне невинно.
Прогуливаясь с благоверной по одному из торговых центров и лениво созерцая окрестности, вдруг (разумеется абсолютно случайно!) сфокусировал личные оптические приборы на маленькой стойке в проходе с батарейками/ремешками/часами...
Дядюшка Ли только вознамерился улыбнуться (ну "стойка в проходе" и "часы" дают только одну версию происхождения), но видимо мощная поступь по имени "импортозамещение" заставила дядюшку резко сдри... в смысле, переместиться на совсем нижнюю полку, докуда взор доставал с трудом...
Ибо центральное место занимали часики, подвергшие мой мозг анфиладе разнонаправленных состояний и ощущений.
Надпись "Командирские" коррелировала с формфактором часиков как недавно увиденная нашлепка "шестерочка" на задней части X6 (люблю людей с юмором).
Но тут юмора не было совсем. Измученная нарзаном тётя выдала мне на обозрение сие часики - и всё...
Часовые микробы взвизгнули и начали дикий танец, мозг пронзила молния, сервер watch.ru на минуту подвис и выдал отказ в обслуживании - ну вы все меня понимаете....
Еще несколько дней анализа и поиска (ибо вариантов по циферу есть три) - и заветные часики на запястье. Штайновский ремешок довольно неплохо лег на них, а вот про мозг - отдельно!
Ибо этот орган отдувается по полной...
Жена привыкла смотреть время на моем запястье, и реально научилась распознавать из любых положений руки. На нормальных часах.
Хаха!
А тут нате - Восток 24 часа.
"А сколько вре..."... и пятиминутное молчание....
Нагрузка на неподготовленный мозг при считывании 24-часовых часиков обнуляет разум, заставляет думать о вечном и рождает комплекс неполноценности.
Но это всё бренное... Часики - действительно вкусные. Единственные минус, который я нашел - треугольник на цифере на 12... нет 24... часах (в общем, на северной части циферблата) не люминофорный.
Не смазала тётя, как тут в соседней ветке коллега сказал... С другой стороны, при таком ценнике грех тётю напрягать на треугольник.
В остальном все на очень хорошем уровне. Сатинированный безель. Точка на нем на 12 часах - прожектор. Стекло выпуклое, заявляется минералка. Не проверял. Модифицированный базовый калибр на 24 без даты. Вопросов по точности не возникало.
Часики достаточно редкие, погонялся за синим цифером...
В целом - отличные часики!
И если Вас собеседник грузит, очень удобно прервать, сказав: - "Посмотри пожалуйста, сколько времени..."