Показать сообщение отдельно
  #2786  
Старый 24.09.2015, 22:27
Scipio Scipio вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2015
Адрес: Беларусь, Минск
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 299
Поблагодарили 549 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zambeza Посмотреть сообщение
У меня не было 89го, но у меня есть Big Roc и Maggard CC v.2.0., это тоже клоны 89го, но при этом у них совсем разный зазор/вылет и угол лезвия. Между прочим, станок Maggard CC v.1.0 тоже является клоном 89го, но при этом это самый агрессивный станок, которым я когда либо брился.


Вес станка к агрессивности никакого отношения не имеет, ну или объясните мне, глупому, как от веса станка меняется его агрессивность. А на счет углов - попробуте ОС от маггардов, там из-за угла лезвия получился очень мягкий станок, которым порезаться очень сложно, впрочем как и чисто выбриться.


Они скорее обратят внимание на

При этом многие люди считают что Merkur 34/38c более агрессивны, чем 89й.

Ну и я так и не увидел не основные параметры, которые влияют на агрессивность станка.
А в вопросе от Иваныча речь шла о Маггарде и Биг Роке? Или может о Прогрессе? Или речь шла о станках, отличия в которых еле уловимы. Сами же пишите, что толком никто и не знает какой станок более агрессивен - 34-й или 89-й. Так зачем этот экстрим с Маггардом? Я ведь отвечал на конкретный вропрос по 34-му и 89-му. Ещё раз, специально для Вас: речь шла о станках, отличия в которых еле уловимы, и чтобы хоть как-то помочь человеку задающему вопрос, я скинул таблицу по зазорам. При этом указал, что зазор - ОДИН ИЗ.....

Я же уточнил, что на мой взгляд, вес станка оказывает влияние на агрессивность, но не такую как геометрия Вы же спрашивали про не основные параметры , вот я и ответил. Вес станка, вес ручки, всё это имеет значение, но относительно агрессивности - все это вторично(а может и троично). А во главе угла - геометрия головы и в первую очередь - gap\span\exposure .

На счет голов ОС от Маггардов, не пробовал - не знаю, поэтому ничего сказать не могу, но сразу же вопрос: как у них с gap\span\exposure? У вас хотя бы gap есть от Вашего станка(Маггард ОС)

Вы пишите: "Ну и я так и не увидел не основные параметры, которые влияют на агрессивность станка." - это такая шутка юмора? Или Вы таким образом(ещё дополнив примером с Маггард ОС, но не приведя никаких параметров (gap - хотя бы) подчеркиваете несостоятельность моего ответа в предыдущем комментарии? На это я могу Вам сказать - перечитайте ещё раз мой предыдущий комментарий, я там дал ответ. Если у Вас ещё есть ко мне вопросы, то давайте плавно перенесём наше общение в личку, чтобы не засорять форум переливанием из пустого в порожнее.

П.С. Я как мог Вам ответил. Может и Вы мне ответите на вопрос: Если в Вашем, Маггард ОС сделать прокладку из двух лезвий(шимминг) - может он чуточку агрессивней себя поведёт? И получится более чисто выбриться? При том же самом комфорте? Ответ можно слать в личку.
 
Google Analytics
© 1998–2021 Watch.ru