Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Прошу оценить надёжность вот этого Orient
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2015, 11:48
Das Ross Das Ross вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Прошу оценить надёжность вот этого Orient

Добрый день!
Присмотрел вот такие часы на каждый день: http://www.bestwatch.ru/watch/orient/UNE6002B/
Собираюсь носить их ежедневно, с костюмом, водолазкой или футболкой - не важно.
Для меня плюс этих часов - то, что они имеют титановый корпус, а значит должны быть легкие. Минусов титанового корпуса не знаю, никогда такое не носил.
Для меня важно, что бы они ходили долго, точно и были (до определенного предела, разумеется) ударопрочными. В том смысле, что бы от случайного удара рукой по столу или падения на пол не умерли безвозвратно. Как ведет себя кварцевый механизм в таких ситуациях я не знаю - всю жизнь до этого носил только механику. Последние 10 лет ходил вообще без часов. Дорогие часы брать в мои планы не входит - просто переболел уже. (Когда-то фанател по Лонжинам и Лакруа). К часам (да и прочим вещам тоже) сейчас отношусь по принципу, сформулированному Стивом Джобсом :"Не парьтесь. Это просто телефон. Он того не стоит." В моем случае вместо телефона - часы.
Прошу вашей оценки - стоит этот механизм того, что бы его брать для ежедневной носки в спокойном режиме без физ.нагрузок + пробежки по утрам + редкий шашлыкинг, или стоит смотреть куда-нибудь в другую сторону - на Ориент Мако, к примеру, или недорогую механику с автоподзаводом от Ориента или Ситизена. Недорогую - в нынешних ценах до 12-15 тыс. (больше тратить не хочу, ибо "это просто часы" ).
P.S. : "Джи-шоки" не рассматриваю - моя религия запрещает осквернять руки этим пластмассовым подобием "Электроники-5"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: UNE6002B.jpg
Просмотров: 351
Размер:	64.8 Кб
ID:	1136693   Нажмите на изображение для увеличения
Название: UNE6002B_1.jpg
Просмотров: 316
Размер:	424.6 Кб
ID:	1136695   Нажмите на изображение для увеличения
Название: UNE6002B_5.jpg
Просмотров: 269