Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Smart сasual, универсальные, календарь или запас хода, 7000$ или евро
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2007, 15:30
Wexford Wexford вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Есть еще один важный момент. Меня лично совершенно бесит политика открытых скидок, разрушающая саму суть премиальных товаров. К примеру, я никогда не куплю обувь Берлутти, т.к. в середине сезона дискаунт 30 %, а к концу все 50. На фиг надо такое "щастье"? А попробуйте получить скидку в Hermes, Dunhill, Croket & Jones - 5 % максимум, в качестве знака особого расположения. Поэтому эти бренды стоят своих денег. Я заплатил и получил свое value for money.
Манера платить больше, т.е. если ты типа купил на скидках, то ты лох, а чем дороже перелпатил за сабж, тем ты круче, это чисто наша русская тема, меня это смешит конечно. В париже во время скидок кого только не встретишь на сант онор или монтэйн, тут тебе и кинозвезды и селебрити из пендосии даже прилетают из японии, чтоб урвать себе чего-нить...
И ничего в этом нет зазорного, и вот флагманский 5-этажный эрме на елсисейских даёт дискаунты на уходящие коллекции и в данхиле бывают скидки.

Кстати, я правильно понял, вам только 25 сейчас?
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
С часами проблема та же самая. Совсем не хочется покупать дорогие часы, продаваемые через паршиво контролируемую дистрибуцию. Причина производства подделок Rolex во многом кроется в невозможности заполучить часы дешевле цены дистрибьютера.
Зенит тоже продается с дискаунтом. Сейчас обновленный Зенит - молодая марка, стремящаяся стать АР и VV. Покупая Зенит, явно переплачиваешь и рискуешь сделать ставку на лошадь, которая так и не вырвется из пилотона. Зенит что-то вроде Панераи, верно?
и ролех продаётся с дискаунтом и патек, только ограниченный круг моделей. Зенит - не панерай,тут другая история, обсуждали на форуме, кмк действительно сейчас уже переоценен, надо было покупать 3-4-5 лет назад, цена была адекватнее. Что не видел с дискаунтом практически - панерай, совсем маленькие скидки нанепопулярные модели.
Далее: сравнивать ролех с топовыми часовыми брендами совсем не комильфо, я уже раньше писал, тот бренд занимает определенную позицию, он самый популярный и известный в мире(потому и подделывать начали многомного лет назад их), поэтому всякий быстро разбогатевший или просто заработавший или укравший энную сумму денег покупает себе ролех(часто полностью золотой), как атрибут благосостояния. Вот такой неприятный шлейф несёт эта марка для меня, имхо.

Цитата:
Сообщение от DIK
да и не только я... раньше все были "за" Зенит на этом форуме, но такое настроение уже давно исчезло... и на механизм гнали и на то, что их всего 2 - Elite и ElPrimero - все вокруг них крутится, как-то скудно... да мануфактура, но движения вперед мало... потому и считают марку переоценненой, а значит со временем (если продавать) своего не вернуть, дешевеют...
Да, во многом солгасен, застопорились они , ушли в гламурь и фейшн

2 Senechal: посмотрите ещё у ЖЛК серию AMVOX - тоже сила, и элегантные и со статусом в поряде, да и на руках расейских нуворишей думаю мало у кого увидите. Там есть лимитированные астонмартиновские серии за гуманную цену.