Цитата:
Сообщение от Tenergy
Eldar_77 я два раза покупал сей станок, продавая потом его  Каждый раз по разным причинам, но общая одна - поиски лучшего ... до сих пор мысли бегают о 37-м меркуре , не удивлюсь, если позже опять его себе возьму, ну нравятся мне косорезы вообще, по своим бритвенным ТТХ , а немец этот - одно из лучших , что в руках было , именно как бритвенный станок и непосредственно в бритье для меня , абстрагируясь от качества исполнения , материала и прочих аспектов .
|
Я пересмотрел все доступные Меркуры. Качество (визуальное) похуже, чем у того же Мюле.
Но тешу себя надеждой, что они все же не из цинкового сплава, а из латуни, что в принципе не плохо с точки зрения долговечности.
В пользу этой версии.
На фотках переделки под обычную ручку видно, что сплав желтый.
Когда рассматривал "голову" она более тонкая, чем у Мюле. Следовательно материал должен быть более прочный.
Эти станки придумывались в 30-50 годы, когда технологии литья цинковых сплавов не было. На сколько я понял Дово скупил мелких производителей бритв и выпускает их модели без изменений. Тот же Меркур прогресс был сделан в 1955 году. Еще какая то модель не помню точно в 1931 )))
Сами они разработали Future в далеком 1985 году. Будущее уже наступило ))) т.е. этому самому современному станку уже 30 лет )))
Видимо они ставят перед собой задачу сделать что то выдающееся просто выпускают классику.