Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - MAN VS WOMAN. кто кого?...
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 18:31
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,467 раз(а) в 13,906 сообщениях
Ну я думаю, что альфонсы и мошенники брачные немного вне сферы нашей дискуссии. Мы же все таки о нормальных людях, а не об уродстве личности.
Я свою позицию постараюсь немного иначе изложить. Финансовое положение - лишь часть человека, но неотъемлемая. Я не верю в союз двух людей с разительным отличием в культуре и статусе. То есть умного и дурака, министра и доярки, принца и нищего. не потому что я презираю доярок или министров, а потому что разница в интеллекте, культуре, статусе, в том числе и финансовом положении, рано или поздно приведут к неразрешимым противоречиям. переспать можно, короткий бурный роман можно закрутить, но прожить нормально жизнь вместе - нет.

Поэтому Нина отторгает Гошу-сантехника.

При разительном различии в материальном статусе тот, кто кормит семью, неизбежно будет в главенствующем положении. И не потому, что ему власти хочется, а из неизбежной логики бытия и социума. И последнее слово будет за ним. И если последнее слово за мужчиной, то в нашей культуре это нормально, а наоборот - не свойственно. Я не говорю, что это плохо, просто для тех, кто воспитан в традиционных (или ортодоксальных, или устаревших, как угодно) представлениях, оказаться мужчиной на второй роли в семье неприемлемо. Я не даю оценок, что хорошо, что плохо, я просто излагаю свое видение