Случились у нас тут в Сибири Новогодние праздники. Похолодало-то уже давно, а вот праздники... Они как всегда неожиданно нагрянули. А вместе с праздниками и сестрица моя нагрянула. Привезла я, говорит, пару минек, надо бы сфотать. Надо, так надо. Берем штатив, берем лайткуб, берем зеркалку (40D), берем винища и специй для глинтвейна... Едем на дачу топить баню и совать лайткуб в сугроб. Да... А на улице за -30С..
На самом деле, случилось все как обычно: забыли дома площадку от штатива и макрообъектив от зеркалки. Зато глинт наварили, баню протопили, а в промежутке между тем и этим замерзли как черти.
Вот народ спрашивает, чем, мол, и как фотать часы? А вот так

Стоя на коленях, без штатива, после заката Солнца, в мороз -33С с голыми руками на цифромыльницу
на заднем плане автор миниатюр Ija
Надо было сфотать отдельно саму миниатюру, а часы уже потом положили. Вот минька:
Часы с собой были только одни - Полет с лунником. Я их завожу постоянно, бо если встанут, то календарь и лунник выставлять такой ... Проблема, вобщем
Да, не переключайтесь

Продолжение следует! Просто вторую миниатюру показывать пока нельзя по условиям конкурса. Так что терпение! Ждем следующей недели. Тут только один минус - мне ждать гораздо сложнее....