Цитата:
Сообщение от tsyferblat
Хороший будильник! 
Чем-то неуловимо на новую серию Анант похоже.
Интересно качество обработки металла в сравнении с другими часами сета. Там уж видно будет, насколько все радужно/печально.
Вам самому нравится то, что приехало после долгого ожидания?
|
Спасибо!
Новые Ананты что-то вообще не смог найти, и отдельный сайт seiko-ananta закрыли, и в каталоге за 2015 серия исчезла... То, что помню, всё с дополнительными циферблатами, а размера 38-39 мм. (как у этой Аттесы) вообще не встречал, буду рад ошибаться. Но в чём-то согласен, возможно, такое впечатление складывается из-за сходства несколько "рубленных" форм корпуса (как Анант, так и Астронов), циферблата немного "в глубине колодца" и надписей/цифр на безеле. Вот с ними по качеству исполнения было бы интересно сравнить, потому что и Альпинист, и Seagull всё же достаточно далеки от сатинированного титана

, к тому же, оба на ремешках.
На мои взгляд и ощущение корпус и браслет очень здорово сделаны, со стрелками и метками немного сложнее: в подзорную трубу на них лучше всё же не смотреть, это правда не GS, шероховатости полировки всё-таки видны. Если честно, очень надеюсь, что это не относится к моему конкретному экземпляру, потому как нечто похожее видел и на увеличенных снимках других Аттес. Если не разглядывать макрофотографии в масштабе 1:1, всё замечательно, даже на приведённых снимках ничего такого не заметно, а ретушью я не занимаюсь...
Да, на главный вопрос я так ясно и не ответил. Часы, на самом деле, при разном свете выглядят совершенно по-разному, очень хотелось это на фотографиях передать, но полностью всё равно не удалось. Если смотреть под прямым углом, то ничего особенного, ну разве что чувствуешь, что обработаны и собраны качественно. Светлый серебристый циферблат с жёлтым оттенком, серебряные стрелки, которые контрастируют с ним только потому, что под прямым углом они темнеют...

Но стоит только немного повернуть, чтобы свет по-другому упал, и ощущение, что циферблат просто светиться начинает. На WUS, кажется, кто-то сравнивал это с полированной керамикой, не знаю, интересно было бы попробовать с поляризационным фильтром это сфотографировать. Не блестит, не сверкает, а именно светиться, причём уходит почему-то в синюю часть спектра. Особенно хорошо это заметно на фоне тёплых цветов внутреннего безеля, который становится ближе к золотому и покрытия на титане, отсвечивающего пурпурным.
Предположение только такое, что часть энергии забирает Eco-Drive, и он же влияет на сдвиг в спектре отражённого от циферблата света. Не было бы падения энергии и сдвига, отражённый свет воспринимался бы как очень яркий блик от белой глянцевой поверхности, а зрение вдобавок частично бы это отфильтровало. Здесь же и свет отражается с оттенком, и до порога фильтрации не доходит. Но это всё только мои домыслы, по-хорошему надо в физике и принципах работы эко-драйва разбираться...
На фотографиях это не слишком хорошо удалось, отчасти потому, что не хватает диапазона по яркости. Но вживую меня это просто поразило, когда в первый раз увидел - честно, совсем не ожидал. Думаю, это далеко не единственный серебряный Eco-Drive, который похожие ощущения может вызвать, это я просто других вживую не видел, но всё равно, после просмотра фотографий в сети - для меня было неожиданно.
Вот, опять "сочинение на тему" вышло, надо уже о фотографиях думать.