|
Если часам 8 лет, то может стоит прикупить новые?
А испорченный циферблат не так уж и плохо смотрится, глядя на них складывается впечатления, что часам лет 50))))
У меня с Тиссо был похожий случай, но только с механикой, а не с кварцем. Часы были не гарантийные, зимой когда чистел от снега машину, снежинки налипли в области заводной головки, и видимо из-за разницы температур часы сделали "вдох" и затянули немного влаги внутрь. Положил часы на полку на пару недель, руки до них не доходили, в итоге стекло на морозе начало запотевать, и на стрелках и циферблате стали конденсироваться капли воды, циферблат и стрелки покрылись разводами, а желтый ротор автоподзавода окислился и покрылся зелеными пятнами. В итоге проверял часы на приборе, оказалось, что держат они 5 атмосфер, хотя рассчитаны на 3.
Открыл я их просушил, влажной тряпочкой удалил разводы со стрелок, предварительно сняв их, и с цифера. Кстати зелень с автоподзавода тоже легко удалилась влажной тряпкой. Спирт использовать не рискнул, побоялся, что циферблат испорчу. Посмотрел на механизм, ни следа ржавчины, под микроскопом проверил смазку в камнях, все отлично, и на вид тоже все нормально, смазал только анкерную вилку и механизм автоподзавода. Оказывается ЕТА родирует абсолютно все механизмы, даже самые дешевые варианты 2824-2.
Так вот, может стоит попробовать удалить с циферблата белый налет или же оставить все как есть. Кстати ЕТА-шные кварцы боятся воды, так что не факт что с механизмом все ОК, а вкладывать 1/3 стоимости в 8 летние часы я бы не стал ИМХО.
|