Здравствуйте уважаемые любители Немецких часов!
Вот и вернулся я из Центральной Германии и осуществил-таки старую хотелку-купить Баухауз классику,которая так или иначе почему-то олицетворяет для меня консервативно-минималистический стиль.Вполне олицетворяет немцев короче

Поиск безусловно был между Мюле-Номосом-Юнхансом.Победил Юнханс и всё было очень просто и немного скучно.Скучно потому ,что цены везде одинаковы,желание торговаться(как и ожидалось)-везде одинаковы,да и часовых брэндов всего три

Итак Номос-безусловный лидер по-престижу (никаких секретов тут нет) Но,как и ожидалось,размер....-монетка на руке.Ну не легли как и ожидал...
Мюле-интересовала Тейтония 2-3-1.Но когда увидел насколько они "шайбовые"

Даже мерять не стал.Мой ПАМ по-сравнению с Тейтонией Мюле-Номос

.Минимум 1 см толщина.На кой мне такой будильник?Тейтонией вполне можно в хоккей играть

Я вон к ПАМу привыкаю с трудом...
Юнханс же не так престижен,но присутствует везде И Crist и Wempe продают его Правда в престижном и самом дорогом Bucherer его не было (там только Номос представляет Немцев).Продаёт Юнханс и Кауфхофф вместе с достаточно ширпотребными брэндами....Но-лег изумительно и "Баухаусен" максимально-то ,что хотелось мне. Кстати ,не хочу сглазить -идут пока как COSC +2 сек разницы в сутки Я серьезно.Не ожидал такого.Тиссо-Хэмы-Лонжин мои давали от 4-6 сек

.ТТХ представлять не буду.Напишу то ,что
нравится:
Размер
Винтаж
Режим двустрелочника
Режим подключаемого хронографа(если нужен,а нет-двустрелочник без движения секундной стрелки)
Мэш браслет-в тему с серым металиком циферблатом
Точность (не ожидал,покупал как аксессуар,да и двустрелочник устраивает чтобы с ума не сходить от неточности)
Не
нравится:
Ротор -погремушка как у Ориент
Нет надписи Юнханс на застежке браслета(привык к таким мелочам,а сейчас на всём экономят

)
Орг стеклышко-но без него не было бы Винтажа.Придется аккуратно носить .Хотя говорили ,что шлифовка возможна

Кроме того-Ни любимой всеми Стова,ни искомого мной Ханхарта....

Видел Лако,Видел Аристо.Видел вживую Си Эйч Вард. И конечно Цинн.Так что и в плане разнообразия скучно