Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Знакомство с Европой: Барселона
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2015, 21:10
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Часть 6: гора Тибидабо

В этой части пойдет рассказ о поездке в первой половине того футбольного дня. Еще в Москве мне очень понравился на фотографии Собор на горе Тибидабо, чем-то Рио напоминающий, ну а в самой Барселоне, напомню, этот холм сам о себе постоянно напоминает, заманчиво маяча в гористой дали.

Вид на гору с памятника Колумбу:

И с телевика из бара нашего отеля:

Именно это место у меня в итоге заняло второе место по любимости за всю поездку (да, футбол в тройку призеров не вошел).

Название горы-холма происходит из библейской притчи, о том, как Дьявол соблазнял Христа "Тебе даю" - Тиби дабо.

Добраться до туда можно было более романтично, но медленно - на Голубом трамвае (его мы на обратном пути заметили), ну или просто на рейсовом автобусе. Мы выбрали второй вариант.

Но вот как выглядил этот трамвай:

Автобус отходил от площади Каталонии, откуда опять же холм был виден:

Поездка занимает всего минут 20-25, хотя большая часть из нее приходится не весьма петляющие горные дороги. А вот в пути городской части мы впервые приметили Пассеж де Грасия - самую богатую улицу города, с роскошными магазинами, в том числе и часовыми - а ту первые дни мы думали, что с часами в городе совсем уж бедно (но про часы - отдельная часть повествования).

Вот автобус и очередь на него:

Автобус довозит до парка аттракционов - между прочим, одним из старейших в мире, дальше нужно самим немножко подняться в гору. И оттуда вот такой вид на телебашню Барселоны и пейзаж:

Ну а вот и сам этот потрясающий собор - сначала сбоку:

А потом и весь:

А с него в свою очередь великолепные виды города и прилегающих окрестностей:

Вообще собор имеет несколько уровней обзорных площадок, можно смотреть снизу и забравшись почти на вершину. Оттуда, в частности, прекрасно видно одно из главных достоинств этого места (но которое меня весьма мало интересовало) - один из крупнейших в городе парк аттракционов.

Обзор почти всего города!

Наши пляжи - видны у изогнутого здания чуть правее центра кадра.

Внутри собора:

Еще несколько кадров с обзорных площадок:

В кафе справа внизу потом и обедали, смотря на эту красотищу! Кстати, там и самое вкусное пиво за всю поездку мне довелось попробовать:

Да и Олеся была довольная местом явно:

Порадовало, что список приветствий в парк аттракционов на многих языках мира, открывало именно на русском:

И русских туристов было довольно много. Отрадно, что русских вообще больше замечали не на Рамбле, а именно в культурологических местах - как здесь или позднее в Монсерратте. Одни из них нас и сфотографировали:

Справа магазин с сувенирами, а слева небольшая часовня - именно она изначально только на этой горе и располагалась, а Собор был достроен уже позже:

На обратном пути во время ожидания автобуса любовались на эту красивую французскую пару, где молодой человек заплетал волосы своей девушке:

Вот видео с обзорной площадки собора:

Ну и еще раз панорама города - с чуть другого угла. Ландшафт мне очень напомнил Королевскую Гавань из Игры престолов!

Эти 20 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Alexgotvald (11.09.2015), Alvago2 (22.04.2017), Anton_msk (29.10.2015), AR60 (18.09.2015), Berghoff (02.07.2018), Dmx9 (02.03.2016), evgen (11.09.2015), Expilot (12.09.2015), jukir (22.09.2015), Krisz (11.09.2015), magandre (11.10.2015), Murman-2 (13.10.2015), Pavmel (12.09.2015), piton0072 (12.09.2015), Sergei1980 (10.09.2015), sportura (10.09.2015), timur53 (11.09.2015), Victorius76 (13.09.2015), адвокат (20.09.2015), Михаил (10.09.2015)