Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Знакомство с Европой: Барселона
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2015, 19:20
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Часть 5: Футбол

"Барса, Барса, Бааарса"! Многие даже ошибочно сам город так называют, хотя относится это только к клубу - лучшему всех времен и народов!

Поехать в город и не посетить его спортивный символ было бы неправильно. Поэтому я еще в июле зарегистрировался на сайте http://www.fcbarcelona.com где можно было купить билеты. Но вначале надо было дождаться расписания календаря - ведь ни один матч мог и не прийтись на нашу поездку! Но вот расписание и вот игра: Барселона - Малага! Вывеска, конечно, не супер - зато первый домашний матч в сезоне.

Билеты купить не просто - они мало того, что дорогие (самый дешевый 47 евро на самую-самую верхотуру), так еще и найти два рядом почти нереально. Один раз нашли два рядом на почти центральной трибуне (по 120 евро!!!) и даже начали покупать с женой, но то ли система сбилась то ли кто опередил.

Вот кому интересно можно потренироваться в покупке билета на следующем матче: https://tickets-fcb.fcbarcelona.com/...207.1441898818

Но в день супер-матча Барселона - Севилья мне пришло уведомление, что появились в продаже новые билеты и мы стали смотреть места. Взяли два билета за ворота ближе к верху. Места не супер, конечно, зато и не очень дорого.

И вот с готовыми билетами мы прибыли в Барселону! То, что город живет клубом - не будет преувеличением! Я уже показывал самую первую фотку из аэропорта, полно людей в майках и так далее. Да и билеты, как оказалось, можно было купить прямо на Рамбле (правда, сильно сомневаюсь, что нашлись бы места рядом):

В день матча вначале ездили на холм Тибидабо, а потом смотрели Дом Гауди - Ла Педрера

(но об этом в следующем сообщении), а вечером - на игру! На игру мы собираемся, как видно, не одни:

Причем, приученный к российским реалиям, милиции и ОМОНу я очень советовал жене прийти нам пораньше - хотя бы за 40 минут до игры. Не столько ради разминки, сколько чтобы попасть на стадион вовремя (главное - хотелось послушать гимн). Кто мог подумать, что 100 тысяч человек входят и уходят со стадиона за буквально … 5-10 минут! Я делал у нас подробный репортаж с посещения матча Спартак - Рубин на новом стадионе и, хотя сам стадион очень хорош, то отход с него контролировал ОМОН и это было в лучших наших реалиях и традициях сделано - огромную толпу пустили по малюсенькому коридору из омоновцев до метро.

Здесь, кстати, метро находится буквально в 7 минутах ходьбы от стадиона (то есть не так уж и далеко), но все прекрасно до него дошли без давок и прочего.

Очень порадовала, что великое трио нападающих ехало на игру наравне со всеми! Это действительно образец, достойный подражания:

Подходим к стадиону - со стороны он особо большим (а ведь это крупнейший стадион в Европе) и не кажется:

Проход:

Вот после входа:

Вот так выглядят влюбленные в городе - влюбленные одновременно в один клуб, в одного игрока и в друг друга:

Заметьте - на рядовом матче чемпионата полный аншлаг!

Правда, примерно половина среди болельщиков - это тоже туристы. Уровень поддержки команды, конечно, в Испании несопоставим с Англией или Германией, да и даже Россией. Но зато и атмосфера намного более дружелюбная.

И вообще - пока на стадион ходят вот такие люди, действительно влюбленные в игру - атмосфера будет неповторимой:

Я оделся почти что в цвета Реала, но никто недружелюбия не проявлял:

Да и потом - с чего, коли в городе вот такие витрины в магазинах:

Разминка вратарей:

И болельщиков:

Награждение Месси:

И важнейший момент - гимн Барселоны и выход команд на поле! Он заснят на видео на телефон, при этом еще снималось на фотик и смотрелось по сторонам, так что видео не шедевральное, но зато аутентичное:

Вот мой любимый игрок в действии:

Еще пара моментов:

Народ расходится после игры:

А вот поездка в и без того душноватом метро после матча превращается в настоящее пекло! Московский час пик даже отдыхает:

Ах да - счет был всего 1:0 в пользу Барсы. Отчет о матче на официальном сайте клуба: http://www.fcbarcelona.com/football/...n=%23IWASTHERE

Вообще, мне потом на почту пришло письмо с того сайта, где поблгодарили за посещение игры и рассказали, чем она примечательна. Аж тремя вещами: в начале игры дали призы Иньесте (как капитану за победу в Суперкубке), Мессси (как лучшему игроку УЕФА) и первый гол за команду забил Фермален. И все это мы видели (правда, в момент вручения призов было не очень понятно, что происходит). Так что весьма достойную игру посетили!

И теперь, как мне написал клуб, я с полным правом могу сказать:

Эти 24 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
ada377 (25.04.2016), alex58 (10.09.2015), Alexgotvald (11.09.2015), Alvago2 (22.04.2017), Anton_msk (29.10.2015), AR60 (18.09.2015), Baggio (13.10.2015), Berghoff (02.07.2018), Eduard2015Krd (10.12.2015), igor72 (20.09.2015), Krisz (10.09.2015), marko (12.09.2015), Murman-2 (13.10.2015), Pashka1 (21.11.2015), Sergei1980 (10.09.2015), terry82 (18.04.2018), timur53 (11.09.2015), Victorius76 (10.09.2015), vss830 (10.09.2015), well67 (14.12.2015), yurikim (10.09.2015), адвокат (20.09.2015), АндрейМареко (10.09.2015), Михаил (10.09.2015)