|
с купанием вот как на 1 фото примерно
или в порто мониш есть природные лавовые бассейны, куда затекает океанская вода
остров при небольшой площади очень интересен
источников пресной воды на нем нет, и всю необходимую жидкость получают с высокогорья, где она конденсируется из туч и стекает вниз по рукотворным левадам. прогулки вдоль них очень популярны.
высшая точка острова пик арриву, с натовским радаром
мыс кабо жирао 560 метров, вроде как высочайший в европе. смотровая площадка на нем со стеклянным полом, некоторые выползают на нее на 4 костях)))
в фуншале, столице острова отличный фуникулер, приезжающий на вершину горы с ботаническим садом
пояс эвкалиптовых лесов и плоскогорье, лежащее выше уровня облаков
на нем пасуться мадерьянские коровы
и здесь мы плавно переходим к гастрономической части:
шашлык из этих вольнопасущихся коров божественен
местный тростниковый ром с апельсиновым соком давят прям при тебе,и с утра, перед прогулкой по левадам, или подъемом в горы грам 100 самое то для вестибулярки, недаром пираты знали в этом толк
в обед можно ударить по морепродуктам и рыбе эшпаде с местным зеленым вином. кстати только здесь есть одностворчатые моллюски-лапаши. местные жарят их на сковородке с маслом и чесноком
вечером мы налегали на мадейру с мясом. рядом с нами были остатки колониального наследия в виде бразильского ресторана с жареным мясом, плати фикс и ешь сколько влезет
про десерты из маракуи, местную вишню-петанга и другую экзотику даже писать не буду, а то слюной захлебнусь перед обедом
цены более чем приемлемые
нас было 6 человек
6-7 часовая экскурсия с русскоговорящим гидом и водителем на микроавтобусе обходилась в 100 евро
обед с морепродуктами до отвала и 2-3 бутылками вина 100-120
ужин, опять же с 2-3 бутылками, но мадейры, и всем тем, кто на что глаз положил ни разу за 150 не вылезал
подороже только шашлык из вольных коров, и за хорошим надо ехать в определенные места. палка с ним, висящая на фото 20 евро, но он того стоит однозначно
|