Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko Black Monster
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 18:21
Kos71 Kos71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 123 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Как-то находил шикарную ссылку на ангельском языке, где чел с фото разобранных калибров аргументированно доказывает, что и 4R15 (4R16), и 4R35 (4R36), и даже 6R15 - это не более чем немного улучшенные и в меру доработанные производные от самого бюджетного и базового 7S26
Основа и качество у них абсолютно идентичны, собственно, вот оно: http://seikoholics.yuku.com/topic/48...-#.Ve_ku9Ltmko

Другими словами, Монстры второго поколения на 4R по жизни добавляют Вам стоп-секунду и возможность ручного подзавода с точки зрения калибра, что на практике конечно же повышает удобство использования этих часов во многих смыслах.

А Монстры 3-го поколения на 6R добавляют к выше озвученному еще и спрон и 50 часов запаса хода, но лишены дня недели...

В остальном, надежность, стабильность и точность - абсолютно сравнимы и практически не отличаются от поколения к поколению, вопросы же выбора по дизайну и внешнему виду сугубо индивидуальны ИМХО

Как счастливый обладатель Монстров 2-го поколения могу сказать, что к их калибру у меня ровно никаких вопросов или явных претензий, хотя попридираться вполне могу конечно
А вот их дизайн лично мне кажется как раз более продвинутым и лаконичным, чем у Монстров 1-го поколения.
И "акульи зубки" и прочие отличия в дизайне - только в плюс ИМХО, единственны минус - менее брутальная заводная головка, но даже она меня не напрягает, хотя на других Сеико я и пользуюсь ЗГ, внешне сравнимой с первым Монстрам - так вот, все равно не могу однозначно уверять, что ЗГ у первых Монстров прям таки лучше, ой не факт!
Спасибо. Интересно было услышать обладателя "зубастого" Монстра. Почитал несколько форумных отчётов и у всех своё мнение на старый и новый Монстр. Видимо здесь больше влияет не внутренняя начинка а именно внешний вид каждой модели и её восприятие.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kos71 за это сообщение:
cosciente (09.09.2015)