Цитата:
Сообщение от GeoInc
Полностью плюсую.
Отличные часы. Сам пришел к такому рода часам. Таскаю сам, и одни такие же на отце. И в море купался в них и по пескам елозил - все отлично, удобно - классно.
Борюсь уже месяц с ленью чтоб сделать нормальный обзор.
|
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что однажды променяв свои Хаки Кинги Автоматик на женские Семко Премьеры для жены, я заполучил своеобразную мотивацию в духе:
- «чертовски хочу заполнить возникшую с уходом Кингов нишу / пустоту»...
и именно эта мотивация оказала превалирующее влияние на мой конечный выбор в пользу данных «Маринавтов»
Выскажу крамольную в своей сути мысль, но фактически,
данная модель Ситизен органично воплощает в себе кое-какие яркие черты дизайна вот именно что Хамильтон Хаки Кинг,
но без малейшего намека на плагиат и при этом лишена отмеченных мной выше недостатков Хаки Кинг - и все это за втрое меньшую стоимость к тому же(!):
- Плавные, эргономичные обводы миниатюрного по нынешним меркам корпуса
- Лаконичный, «вечно в моде» и почти подо все подходящий дизайн, вроде как с явными оттенками «милитари / кажуал», но при этом и вполне спокойный даже для роли классических «костюмников»
- Богатое и красивое убранство внешнего вида в лице накладных меток и отлично проработанных мелких деталей цифера, собственно цифера с переливами, металлического(!), а не пластикового кольца, выступающего боковой соединительной гранью между стеклом изнутри и плоскостью циферблатом, сочетание матовых и полированных поверхностей корпуса и браслета
- Узнаваемая форма стрелок, которые к тому же, по читаемости ощутимо превосходят таковые у Кингов
- Сапфир, плоский у Ситизен конечно подешевле и попроще выпуклого у Хамильтон, но зато и бликует плоский не в пример меньше выпуклого
- Японскому кварцу Ситизен конечно же НЕ тягаться в престижности со швейцарской механикой Хамильтон, но зато у кварца все очень неприхотливо и надежно при минимально возможной стоимости
Ну и еще паз повторюсь, как на мой скромный взгляд,
основная фишка этих Ситизен Маринавт - это их непревзойденная эргономичность и выдающееся удобство посадки на руку.
В архитектуре например, есть такой стиль - «Бионика», я лицезрел оный воочию и, буквально потеряв челюсть от восторга в Португалии, на примере всемирно известного дизайна лиссабонского ж/д вокзала, спроектированного по всем канонам бионики...
Так вот меня не покидает стойкое ощущение, что к разработке формы корпуса данных Ситизен приложили руку таки архитекторы, специализирующиеся на бионике.
И результат у них получился выше всяких похвал - местами таки заставляет потерять челюсть, хотя это всего лишь маленькие часы, а не огроменный вокзал.
Но зато часы и современные и классические одновременно, а также очень органичные и естественные, как продолжение руки!
Современная «нетленка» так сказать... и, если уж продолжать аналогию с архитектурой, то да, в бионике нет брутальности или бьющей ключом харизмы, за этим нужно обращаться к готике ;-)
А уж то, что при толщине корпуса лишь на пару миллиметров толще собственно браслета(!), инженеры и дизайнеры умудрились вместить в его дизайн и выступы, виртуозно прикрывающие ЗГ, и чередующиеся матовые и полированные поверхности сложной конфигурации, причем каждая из них как бы переходит одна в другую, и общее закругление корпуса по кисти, и практически монолитное крепление браслета, когда даже невозможно с уверенностью сказать, а где собственно заканчивается корпус и начинается браслет, и все это воплощено в монолитных, цельнолитых деталях из титана - таки вызывает восхищение я Вам скажу (и попробую передать все это на качественных макро-фото)
Одним словом - восторг в главную очередь от эргономики и определенной схожести с Хаки Кингами