Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - BK2250-56M - стильные Marinaut из прошлого или история о том, что "новее - не всегда означает лучше"
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 08.09.2015, 16:22
Аватар для cosciente
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 2,786
Сказал(а) спасибо: 22,334
Поблагодарили 9,831 раз(а) в 1,906 сообщениях
BK2250-56M - стильные Marinaut из прошлого или история о том, что "новее - не всегда означает лучше"

Вот и наступила осень…

Бывшие мега-актуальными все лето на правах повседневно-носимых часов любимые дайверы (Сеико Монстр и Ситизен Прайм из моей подписи) с наступлением холодов уже не столь удобны в качестве часов на каждый день:

- во-первых, даже умеренные по массогабаритам дайверы (как в моем случае) – все равно часы весьма не маленькие, и носить их под длинными рукавами теплой одежды на повседневной основе, да еще и делать это на любимом мной НАТО и \ или каучуке – далеко не верх удобства и эргономичности, это 100%

- во-вторых, брутальные и яркие (Монстры – оранжевые, а Праймы - синие) дайверы, вкупе с цветасто-полосатыми НАТО-ремешками, объективно и намного лучше стилистически смотрятся под летние футболки и шведки, чем под осенние джемперы или, тем более, рубашки \ пиджаки

- наконец, в-третьих, почти каждодневных заплывов в морях-реках-озерах пока на горизонте не наблюдается (ну не сезон однако!), а когда начну ходить в бассейн, то дайверы я буду носить именно в дни походов в бассейн собственно.

А значит, по-прежнему горячо любимые мной дайверы все же уступают пальму первенства «часов на каждый день» каким-то другим ходикам на моей руке…

И вот тут возник мучительный вопрос – а каким собственно?!

Блииин, я же за прошлую и позапрошлую зимы сам (добровольно!) избавил свой часовой сет и от Хамильтон Хаки Кинг и от Ситизен Найтхок!

Именно их носил в холодное время суток на правах повседневных чаще и больше всего, либо наравне с оставшимися в сете Сеико Супериор (см. подпись), но и избавлялся я от них же вполне осознанно:

- Хаки Кинги расстроили тоненькими хромированными = бликующими стрелками, которые под выпуклым = бликующем же сапфиром оставляли желать лучшего в плане своей читаемости с полувзгляда (в остальном, часы мега-зачетные, но - "не мое")

- а Ночные Ястребы я, увы, но не угадал по цвету – зачерненные оказались в итоге мрачноватыми как на каждый день, жаль что изначально не взял классические серебристые!

Конечно же, выменял я и те и другие с обоюдной пользой в итоге, обе стороны обмена полностью довольны!
(в итоге обмена выше указанных часиков, моя жена получила в единоличное пользование шикарные Сеико Премьер аж из самой Японии, а я разжился редчайшими ДжиСтайлерами из моей подписи и на сравнительных фотках ниже, ну а другим хорошим людям достались Хаки Кинги и Найтхоки соответственно)

Но принципиально, вопроса «повседневных часов в офис на зиму для себя любимого» это же не снимает!
Сеико Супериор - ну да, буду носить как и носил до этого почти каждый день на протяжении холодного времени суток, но - чего-то все же мне в них НЕ хватает даже вопреки их очень красивому синему циферу и мега-контрастным стрелкам!

А уж полный свод личных требований и пожеланий к тому, "чтобы в часах на каждый день мне всего хватало для счастья зимой" был понятен изначально:

1. Массогабариты поменьше
В идеале, что-то сродни Хаки Кинг, т.е. диаметр = 40мм без учета ЗГ и толщина не более 10мм (это делает часы эргономичными и удобными в носке даже под узкими стянутыми резинкой манжетами куртки)

2. Арабские метки на цифере
А вот это уже дань Ночным Ястребам вероятно – уж очень нравятся мне именно арабские цифры в духе «пилотов \ милитари», а так уж вышло, что с уходом от меня и Ястребов и Кингов, часов с арабскими цифрами в качестве меток у меня практически и не осталось...

3. Легко и непринужденно считываемые с полувзгляда стрелки
То бишь полностью белые (без хромированной окантовки!), в меру массивные и на фоне однозначно контрастного = темного циферблата, без исключений (иначе уже давно проверено - лично мои же глазки и будут страдать в попытке вычленить белые стрелки на фоне белого же цифера или хромированные стрелки-ниточки на фоне цифера любого цвета)

4. Желательно (по возможности) сапфировое стекло над циферблатом
Это – пожалуй что самое очевидное я думаю, т.к. для часов в офис на каждый день лучше сапфирового стекла нет ничего (не царапается вообще и сохраняет свою изначально высочайшую прозрачность даже тогда, когда корпус уже зацарапан неизбежными контактами буквально в усмерть)

5. Невысокий бюджет покупки
Тратить более $300 при нынешней экономической ситуации на свою очередную тупо хотелку, явно не из разряда жизненно необходимых, я точно не готов...
ну а чем дешевле – тем понятное дело лучше (вплоть до того, что можно и сапфиром пожертвовать в угоду цене вопроса, лишь бы итоговый дизайн, внешний вид и читаемость устраивали полностью)

6. Кварц или механика – непринципиально, опять-таки – дизайн, эргономика и читаемость важнее начинки!

7. Однозначно джапы
Ну, просто потому, что свиссы в бюджет практически не влазят, а брать совсем уж ку-ку (Q&Q) или нечто подобное – ну явно не феншуй как по мне (тогда уж лучше не брать ничего вообще ИМХО)

Ну все, хватит интриговать! Так и что же я нашел в итоге под свою хотелку?
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!


Но мне идеально подошли:
1. Часы пр-ва Ситизен

2. Из модельного ряда, снятого с пр-ва более пяти лет тому назад(!), но все еще свободно доступного в продаже на территории СНГ, и даже по более чем адекватным деньгам (от $150 до $200 максимум в зависимости от расцветки!)

3. Титановые(!)
О, это отдельная для меня тема - после не самого удачного личного опыта с титановыми Касио и титановыми же Ориент, и при моей любви к часам увесистым, я уж думал, что титан, да еще и без покрытий всяких крутых, я в итоге не возьму себе никогда... Ан вон оно как сложилось, решился таки с учетом цены вопроса! Ну - поживем-увидим, во что это выльется

4. Обычный кварц (не эко-драйв), сапфир(!), WR10Bar
ЗГ не завинчивается, но для сугубо офисных часов на зиму этого и не требуется аж никак

5. Запланированные 40мм в диаметре без учета ЗГ и с толщиной всего 7мм(!)
Вау, такие, с учетом их весьма спокойного дизайна, можно даже под классический костюм носить ИМХО

Ну и все прочее - прилагается согласно моим запросам. Более подробные впечатления - позже, пока - первые фото.

Но больше всего меня самого удивил тот факт, что перерыв и перелопатив массу кандидатов включая и самые свежие модели 2015 года...
на 100% под все свои нехитрые требования...
я в итоге ровным счетом ничего так и не нашел из в меру современных модельных линеек...
а нашел чуть ли не в антикварной часовой лавке


П.С. Какие другие модели часов я рассматривал в качестве потенциальных кандидатов - отдельный разговор, могу рассказать ежели интересно и актуально...
П.П.С. Какчественные фото будут чуток попозже, прошу набраться терпения
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: OnTheWrist_1.jpg
Просмотров: 1224
Размер:	341.0 Кб
ID:	1121834   Нажмите на изображение для увеличения
Название: OnTheWrist_3.jpg
Просмотров: 800
Размер:	256.1 Кб
ID:	1121835   Нажмите на изображение для увеличения
Название: OnTheWrist_2.jpg
Просмотров: 914
Размер:	339.5 Кб
ID:	1121836   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Size_Comparison.jpg
Просмотров: 1113
Размер:	532.3 Кб
ID:	1121837   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Thickness_comparison.jpg
Просмотров: 658
Размер:	402.2 Кб
ID:	1121838  
__________________
Japan: Seiko Sumo Chronograph / Citizen Nighthawk Radio Controlled / Seiko Sportura Chronograph
Swiss: Hamilton Khaki Air Race Chronograph / Victorinox Ambassador Automatic
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
0ceanborn (01.05.2018), Alex Torin (11.09.2015), Delaputina (08.09.2015), GeoInc (08.09.2015), nomorewar (09.09.2015), Shmurge (08.09.2015), TOTAC (08.09.2015), ultarior (01.10.2015), Victorius76 (08.09.2015), Zuzamod (10.09.2015), Михаил (08.09.2015)