Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - В поиске Швейцарского идеала на каждый день до 70 тыс...
Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 23:15
CrazyIvan CrazyIvan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
В поиске Швейцарского идеала на каждый день до 70 тыс...

Всем доброго времени суток!

Решил стать счастливым обладателем именно Швейцарских часов.
Ввиду того, что до настоящего момента никогда не сталкивался с "проблемой выбора часов" перерыл кучу сайтов и статей, в том числе и наш замечательный форум, по данному вопросу и окончательно впал в ступор... ЧТО БРАТЬ?

Не много о себе и предпочтениях/сомнениях:

1) Муж., 24 года, комплекция спортивная, рост около 170 см., запястье тонкое (около 16 см);

2) Хочется часы на каждый день. Для меня это будет прежде всего аксессуар/украшение (памятная вещь!). Планирую носить долго и передать следующему поколению
Костюм одеваю редко и в основном по работе, на встречах с клиентам - людьми высокого статуса (высший менеджмент средних и крупных компаний). Часы для них важный аксессуар и мне не хочется "ударить в грязь лицом".
В повседневной жизни предпочитаю свободный стиль: кроссовки, джинсы, футболки, джемпера и т.д.

3) По стоимости до 70 000 руб., но в идеале было бы где-то 35-45 тыс. руб.

4) Личные предпочтения по форме/материалы/функциям и т.д.:
- круглые (классические);
- Корпус: Очень хочу золото (желтое), но можно и титан или нержавейку (главное БЕЗ всяких напылений);
- Стекло: сапфир;
- Циферблат: желательно арабский и светлый (но возможны варианты);
- Из функций: Обязательно: Часы/Минуты/Секунды + WR от 30 и календарь (число).
Будет плюсом: Вечный календарь (как в кварцевых часах Seiko SLL107P или в механических Orient Multi-year Calendar 2EU00002K), компас. Можно хронограф, но он больше с эстетической точки зрения.
- Кожаный ремешок (где то прочитал, что на тонком запястье лучше смотрится);
- Пока предпочтения в пользу механических часов, но можно и кварцевые (Ваше мнение/предпочтение особенно интересно!)
- Живу в Петербурге, но легко могу сгонять за заветными часиками и в Москву. За рубежом так же возможна покупка.
Есть ли смысл покупать Б.У.? И где в таком случае лучше проверить состояние и подлинность часов?

5) Пока остановился на двух моделях: Tissot T-Gold Carson T71.3.429.12 и Tissot T-Gold Carson T71.3.444.34
Ваше мнение?

Помогите пожалуйста подобрать часы максимально удовлетворяющим запросам выше, да еще с лучшим соотношением цены/качества.

З.Ы. ВСЕМ кто осилил выше написанное и поможет дельным советом (поделится мнением) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!