|
А я вот поддержу мысль, что Сейко могла бы разработать и лучший механизм для своих топовых серий. В конце-концов условно разработан 9S "с нуля", да и год уже 98 был, когда выпустили. Наверное, не зря Ролекс к тому времени уже использовал в 3135 брегетированную спираль, свободно колеблющиеся баланс-спираль, и микростеллу в качестве регулятора. В Сейко же решили сохранить дань своим традициям. Результат - и правда, не выдающаяся точность, особенно "из коробки", в отличие от Ролекса. При этом не сомневаюсь, что качество (уровень допуска) деталей ГС и Ролекса находятся на одном уровне. Следовательно, дело в кинематике самого механизма.
Да и вообще, с механикой у Сейко туго. 6R и часы с ценником за $1000, исчезающе редкий 4S с его непрямым приводом секунды, и 9S - вроде и регулируют, а все равно, как говорит Магуро, "надо покупать правильные ГС". Мое мнение, с точки зрения цена/качество, лучшие модели на механике у ГС - из самых простых, типа SBGR053. Уровень исполнения - очень высокий. Точность за эту цену - отличная. И то, сейчас gromm скажет про Акватерру 38,5, хотя цена у нее повыше будет.
Даже обидно мне как-то это писать, будучи любителем ГС и топовых моделей Сейко.
|