Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Старые будильники
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2015, 23:27
classen1966 classen1966 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 43 раз(а) в 7 сообщениях
[quote=Karetnik;764584]Я таким балалаем пользуюсь чистопольского завода: секундная стрелка, подсвечивающий состав на стрелках и циферблате, хорошая точность - осталось что-то неуловимое от чистопольских амфибий.
Тикание точь-в-точь как в "17 мгновениях весны"

Правда, выпущены не в советское время, а 01.06.2006 - уже в России.

[/Q у меня точно такой же, только из Китая пластмассовая только кнопка выключения звонка и время звонка в окошке устанавливается. Называется пять баранов. Качество исполнения просто швейцарское и такая же точность (любуюсь и восхищаюсь) Хотя сделан в Китае

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от OddyRash Посмотреть сообщение
Кетай голимый. Восток только собирает... Хотя, возможен обратный вариант - собирают в Китае, для Востока.

Во времена СССР, этот механизм был неплох, т.к. штамповался из латуни. Сейчас стал целиком алюминиевый. Ресурса прочности едва хватает на гарантийный срок. Уже виден значительный износ платины от физейного колеса.
у меня точно такой с иероглифами на латунной платине, называется пять баранов, пластмассовая только кнопочка выключения звонка. Платины латунные и даже под болтиками тонкие алюминиевые шайбочки не поленились поставили. Это че получается? у Китайцев качество лучше чем на ВОСТОКЕ?