Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про простой уход за обувью
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2015, 12:53
MikeA MikeA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 251 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Golomb Посмотреть сообщение
Друзья, решился нормально ухаживать за своей обувью, тряпочки надоели. Прошу, посоветуйте щетки для обуви. Сейчас купил на осень ботинки, кожа довольно мягкая. Чувство, что если выберу не правильную щетку, то легко останутся царапины.

Думаю взять щетку-намазок и щетку saphir . На сайте производителя написано, что щетки сделаны из щетины кабана. Как я понимаю, у кабана довольно жёсткая щетина, есть ли риск поцарапать не очень хорошую кожу обуви? Может кто-то пользовался этими щетками?

Смотрю еще в сторону щеток collonil, на сайте производителя написано, что щетки сделаны из конского волоса. Кто пользовался этими щетками, как они по качеству? Collonil, правда, у меня в районе очень трудно найти, да и кремами и очистителями saphir я уже пару лет пользуюсь.

А может еще фирмы посоветуете?
Для очень мягкой кожи и тряпочки хорошо, думаю.
Пользуюсь разными щётками, есть и "сапфир", и "колонил". Не сказал бы, что сапфир жёсткая, да и не кабан там, думаю, а конь. Может, модель другая на сайте, о которой Вы пишете. "Колонил" выше по качеству изготовления, на мой взгляд. В Питере полно мест, где торгуют "колонилом", навскидку не вспомню, но посещение обувного ряда в любом приличном ТЦ даст результат.
По поводу других щёток на фото: "кларксом" чищу обувь с кожей пожёстче, а "саламандра" отлично лежит в руке, и своей жёсткой щетиной вычищает ранты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150829_002.jpg
Просмотров: 434
Размер:	273.7 Кб
ID:	1111678   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150829_001.jpg
Просмотров: 389
Размер:	364.4 Кб
ID:	1111679