Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 10
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2015, 22:16
Jason Voorhees Jason Voorhees вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10,193 раз(а) в 2,471 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sam Po Sebe Посмотреть сообщение
Сейчас может выскажу лютую и неистовую крамолу, но тем не менее....
До прихода в эту тему 3,5 года брился именно этим станком "Рапира",перепробовав в нём полтора десятка разных лезвий.Этот станок я знаю лучше,чем любой другой из ныне имеющихся у меня.Имеющимися у меня станками максимум 2 года (с момента активного прихода в тему).
Станок бреет хорошо,когда в нём стоят острые и мягкие лезвия типа Астра или -же любая из Персонн.Перо немного не для этого станка.
Нижняя плита станка очень похожа на плиту Tech,на мой взгляд.Tech-ом я брился всего 3 раза и мне он показался чуть мягче,чем Рапира.
Ну а теперь возможно самая большая крамола этой темы ....
На самой первой январский встрече форума Андрей Blackoff показал присутствующим станок BBS-1.Взяв станок в руки для себя отметил,что с торца BBS-1 по вылету и зазору лезвия похож на ...Рапиру.Только крышка и гарда у неё более тонкие.
Недавно подружившись с головой R41 я стал очень серьёзно и внимательно рассматривать станки ,вылеты и углы лезвий и нижние зазоры.BBS-1 у меня нет и я им не брился,только держал в руках.
Стал рассматривать фото разных ракурсов BBS-1 и сравнивать их с Рапирой т.к. январские впечатления периодически всплывают в голове.
Могу конечно ошибаться в градусах и минутах,но по вылету лезвия,его углу и нижнему зазору головы Рапиры и BBS-1 очень похожи.
Всё сугубо ИМХО т.к. повторюсь,что BBS-1 я не брился и почему-то не испытывал особого желания,но теперь мне стало интересно.Так-же интересно мнение BBS-владельцев ,если они когда-то брились Рапирой или аналогичным ей станком BLADE.

П.С. Готов стойко перенести всё то дерьмо,что возможно выльется на меня после этого поста.Но я не утверждаю,а лишь строю догадки,которые смогу подтвердить или опровергнуть только попробовав сравнив ОБА СТАНКА.
Олег ты практически новое божество группы ВКонтакте! если еще старт похвалишь, то в твою честь девственниц топить начнут.
А если серьезно, то рапирой не брился и не собираюсь, сказать о ней мне нечего.
Я тебе давно ббс предлагал на пробу.