|
2415 полет де люкс (Poljot De Luxe)
после первого реанимированного полета, решил закрепить опыт работы с данным механизмом, как раз валялось пару машинок без корпусов, причем полуразобранных. присмотревшись я понял, что как раз из двух один и получится.
как говорят, последние калибры СССР нельзя собрать из 3х один - все детали с разной степенью точности. но про 2415 такого сказать не могу ))))
единственное - винт заводного колеса с обратной резьбой на разных экземплярах у меня разной длины, поэтому когда я его поменял, он заклинил кулачковую муфту.
колеса отобрал по состоянию, мосты взял от одного механизма, ибо рисунок не совпадал шлифовки.
получил амплитуду 154 градуса. сначала расстроился - вот ведь она - сборная солянка. но решил добить до победного конца..
оказалось - все таки волосок баланса. задевал за мост баланса, причем это довольно трудно было увидеть..
зато результат мне понравился. на одной стороне 305 градусов, на другой 295.
смотрел на эту машинку и просто в глаза бросались сорванные шлицы винтов..
раз De Luxe - будем делать Де Люкс. ))))
шлифанул все лицевые винты на Арканзасе с маслом, и отполировал белой пастой.
теперь другое дело!
надо сказать, что с этим калибром приятно работать. мост на 4 колеса ставится за 1 секунду.
если нужно снять барабан, мост в сборе снимается 2-мя винтами.
хотел винты засинить, но решил, что здесь "золотого" цвета будет лучше. но это химически делается, желтого цвета? (не золочением, а чтобы цвет золотой был), может кто знает как?
(как в моем востоке 2403 на последней фотке)
|