Цитата:
Сообщение от bobercha
и вот немного смешат каменты людей аля "не готов к опаске", до середины 20 века человечество брилось "опасными" бритвами, и если бы кто-то в то время сказал "я не готов к опаске" - реакцию представляете.
|
Ну так прогресс не стоит на месте, именно из-за того, что многих напрягало точить/править/ухаживать за опаской и появились Т-станки, потом им на смену пришли кассетные системы, которые еще больше упростили бритье, уход за станком вообще стал ненужен, да и времени на бритье уходит заметно меньше. ИМХО но на Т-станок переходят в основном лишь по двум причинам - кассеты стали дорогими или бритье стало твоим хобби. А тех, кто переходит с кассетника на Т-станок из-за качества бритья, я думаю единицы, лично меня качество бритья кассетниками более чем устраивало, все началось с того, как я увидел обзор Merkur Progress - это была любовь с первого фото

Если бы не тот обзор, то, скорее всего, брился бы кассетниками и дальше и в ус не дул

И да, лично я не готов переходить на опаску лишь из-за дополнительного геморроя, по крайней мере лично мне заточка/правка видится именно как геморрой (но для кого-то это может быть хобби, ничего против этого не имею), а если добавить сюда еще довольно серьезные затраты на нормальные аксессуары и довольно немалый срок обучения технике бритья, то и вовсе перспектива перехода на опаску для меня стремится к нулю.