Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Немного об искусстве.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 18:02
Echoes Echoes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 94 раз(а) в 25 сообщениях
Развелось куча фирм, которые ворошат историю, говорят о традициях, называют часы произведением искусства. Хотя сами, ничего толком не делают. Но цену ставят мировую. Я хочу купить часы в подарок, просто механику, швейцарию, без изысков и выкрутасов. Мне нужна обычная рабочая лошадка с погрешностью хода +/-15-20сек., не нужны полированные мосты и платина, без хронографов и прочих усложнений. Но часовщики из Швейцарии не хотят больше делать такие часы. Теперь их продукция люкс, но без оснований. Или это такова позиция ритейлов России? Год назад Seamaster от Omega, стоил 90т.р., а сейчас Baume&Mercier за эти деньги.
Если прошлогодняя Nokia в этом году станет дороже на 10т.р. это будет не нормально. Если Mazda сравнится по стоимости с BMW, не думаю, что её возьмут. Так почему прошлогодние(а то и старше) модели часов(массовых моделей) дорожают? За прошедшие годы механика стала позиционироваться как премиум, а кварц вошёл в средний класс. Хотя каких то изменений не произошло, турбины в Tissot , как не вставляли, так и не вставляют.