Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Бритвенные принадлежности - 10
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 19:43
Langemarck Langemarck вне форума  
Новичок

Поблагодарили 125 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от StViOs Посмотреть сообщение
Немного в защиту винтажных станков. Среди них есть ОЧЕНЬ интересные экземпляры. Немаловажно то, что винтажных станков огромное количество разных, а значит каждый может подобрать станок, идеально подходящий именно ему. Думаю не существует такого станка, который понравился бы и идеально подошёл бы всем без исключения. Мне нравится тестировать винтажные станки, но например пластиковые экземпляры мне совершенно не интересны. Для меня бритьё не только обязанность и приятное времепровождение, но и хобби (частая смена бритвенного станка).
Есть два нюанса, которые лично меня удерживают от покупки винтажного станка. Если это не NOS, то осознание того, что этим станком, возможно, на протяжении десятилетий водил себе по лицу человек, который уже превратился в прах, трудно выкинуть из головы. Причем человек этот так же считал эту вещь своей навеки, как и современный обладатель винтажного станка.

Ну и, конечно, то, о чем здесь уже поговорили. Когда пишут, что этим станком, например, брился Джеймс Бонд, то забывают, что Бонд пользовался наиболее современным и передовым на тот момент прибором. Аналогом которого сегодня может быть Mongoose, BBS, Weber, Wulfman и т.д., но никак не Gillette Slim.