Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Напольные механические часы. Правильная установка.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2015, 19:32
VSochi VSochi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Напольные механические часы. Правильная установка.

Доброго времени суток, форумчане!
Заранее извиняюсь (на всякий случай) если мой вопрос должен быть не здесь (а в теме "вопросы для чайников", например).
Имеются новые напольные часы (общий вид прилагается). Распаковку, установку сделал по инструкции, в которой сказано: установите часы ровно. Ну это понятно, что нужно ровно, но....
1) У меня пол не совсем ровный (паркетная доска на подстилке из пробки). Путем подкладывания с разных сторон под часы предметов разной толщины более менее удалось установить часы ровно. Но они все равно стоят как то неустойчиво. Может "играют" на пробке. В связи с этим родилась идея: в 4-х местах просверлить отверстия в полу до бетона, туда вставить латунные болты с гайками (для регулировки высоты). Это грубо я обрисовал, но думаю идея понятна. Часы будут жестко опираться на бетон через латунные болты. Можно выровнять хорошо и болтаться не будут! Как вы на это смотрите?
2) Через боковой люк я увидел, что механизм часов наклонен назад относительно корпуса часов (на фотографии я нарисовал красные линии, чтобы это было видно. Наклон хорошо заметен глазом и это не оптический обман. Может пластина на которой закреплен механизм прогнулась под весом гирь, не знаю.... В связи с этим вопрос: как правильно поставить часы вертикально - по корпусу часов или по механизму?. Ведь важнее чтобы механизм был вертикально? Или что-то среднее выбрать?
3) И последний вопрос: нужно смазывать новые часы (следы белой консистентной смазки на механизме были видны)? В инструкции про это не сказано было. Если нужно, то чем?