Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 02.01.2010, 17:22
Аватар для Imp
Imp Imp вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 352
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 137 раз(а) в 74 сообщениях
Золото в дорогих часах. Зачем?

Нет-нет, вопрос не о том, почему золото вообще используют в часах. Драгмет, как-никак.

Я прекрасно понимаю, зачем делают дешёвые золотые часы. Платинор с радостью вставляет кварцы в золотые корпуса и продаёт начиная от десятки т.р., не так и многим дороже содержащегося золота, что случись, можно сдать в лом. Или там Тиссо - свочей золотых пока нет? - от тысячи франков, и пожалуйста, носишь золотые швейцарские часы, что ещё советскому человеку для счастья надо.

Ничего нелогичного нет и в золотых часах среднего ценового диапазона. Скажем, младший трёхстрелочник старшего бренда за 5-15 тысяч - никаких усложнений, простой дизайн, золото же позволяет клиенту избежать ощущения, что он платит за надпись.

Непонятно же другое - зачем делать из золота дорогие часы? На том ценовом уровне, где цена металла уже не играет никакого значения и не составляет значимой доли в стоимости. Где уже даже не всегда режут окошко под турбийон.

Ведь в недостатках золота не только вес, но и мягкость. Оно царапается. Позволять сложнейшим произведениям часового искусства легко покрываться царапинами и терять вид... это как-то даже кажется неуважением к ним. Традиции? - но из золота делают порой и нарушающие все традиции часы.
Если уж не хочется использовать сталь, есть ведь много куда более интересных и эксклюзивных материалов, чем золото. В крайнем случае можно взять хотя бы платину, тоже драгмет, но твёрдый. Зачем именно золото?
__________________
-
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»