Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня!
Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2010, 12:16
Prostak Prostak вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Проверил свой свежекупленный G-shock - положил лёд - запотевают за милую душу. Всё так, как и должно быть. Часы собирают в Юго-восточной Азии, в тёплом и влажном воздухе. Основная часть влаги сорбирована на поверхности деталей, а поскольку часы герметичны, деться ей некуда, остаётся только мигрировать внутри корпуса. Вобщем, я снял заднюю крышку, вынул круглый пупырчатый резиновый амортизатор, положил всё это вечером на батарею. Утром поставил крышку назад - НИЧЕГО НЕ ЗАПОТЕВАЕТ. Зимой, особенно в сильные морозы, воздух в помещении сухой, б'ольшая часть влаги с поверхностей ушла. Небольшой подогрев ускоряет процесс. Надо будет проверить еще раз в конце зимы. За пару месяцев вода из объёма материала продиффундирует на поверхность, возможно, влажность в воздухе внутри корпуса повысится. Возможно, нужно будет просушить еще раз. В принципе, у меня есть возможность легко провести глубокую вакуумную сушку, но, думаю, зимой - достаточно на батарее. 2 минуты на разборку, 2 минуты на сборку. И никаких Сервис Центров. Да, и если бы не наткнулся на эту ветку, вообще бы не заморачивался конденсатом. Всех с Новым Годом!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Prostak за это сообщение:
Kelevratony (25.12.2021), Тарас Кучеренко (01.01.2010)