|
да ну....покупать можно свободно везде, тк ни один нормальный магазин вам не продаст то что не яляется тем что хотите купить! Ни один! В РФ я правда ничего не покупал, но на западе - без разницы. Дажы мелкие лавки где к примеру 10К золото и цирконий вставлен, даст вам всю исчерпывающую инфо. Естественно на камни не будет сертификатов. Кстати очень выгодно покупать камни в сети Костко, единственный минус - золото там низкого качества, тк в основном народ предпочитает 12К, максимум что можно найти там 14К. Он в среднем на 30% дешевле всех других.Там даже ОЧЕНЬ хорошие экземпляры попадаются...правда цена на них запредельная...
И еще - огранщик должен быть самостоятельным, если дорабатываете камни. Ювелир - это не огранщик.
В принципе ничего сложно в покупке камней нет. Штангенциркуль, весы, хорошая лупа - все что нужно фактически.Только где вы видели чтобы покупатели приходили в магазин с этим?!
Касательно подмены - думаю что это не реально, если это нормальный человек, такое обычно в профессии не допускается, даже при уловии что сдаешь человеку большую партию на работу. Все хотят иметь и завтра работу, нежели уйти с сиюминутной прибылью и бегать по странам.Лично я таких еще не встречал. Естественно всегда взвешиваешь все риски.
|