Чудо чудное. Диво дивное. Мтирала - это джунгли. Мтирала - рай экстремалов. Мтирала - торжествующая симфония горных влажных субтропиков.
Я пожелала поехать в этот заказник в одиночестве, а не в толпе туристов. Девушка в бюро удивилась, но не сильно, и уселась за телефон.
Миминошные реминисценции проснулись и востордествовали
"Батоно ХХ, (все по-грузински) .... ВИП-клиент..... Мтирала ....... ..... лар ..... Мадлоба"
Говорю барышне, что я не ВИП-клиент, я мизантроп

, барышня (не без чувства юмора): "Мизантроп с 150 лари за Мтиралу уже ВИП клиент"

Спрашиваю, с кем барышня и о чем договорилась. Ответ: с ДИРЕКТОРОМ ЗАКАЗНИКА. Он через час пришлет рейнджера (они лесников в рейнджеров переименовали). Не смогла барышня найти кого попроще для договориться
Через час звонок. В трубке: "Юлю хачу", и я, хрюкая от восторга, докладываю рейнджеру, что я вот она и куда, дескать, мне бежать.
Бежать надо было к белой Ниве.
Таки Нива - очень правильный аппарат, чтобы попасть в парк. Ребяты, я пять раз на этом серпантине мысленно попрощалась с жизнью, а пальцы от ручки двери по приезде пришлось отдирать насильственно
Если кто соберется (а оно того стОит) - тренируйте четырехглавые и задние бедерные мышцы, развивайте обезьянью хватательную ловкость, не бойтесь высоты и НЕПРЕМЕННО обувайтесь в hiking boots.
Укороченный тур, это семь километров по перевалам вверх-вниз.
Волчье лыко как типичный представитель тропической флоры
Всякие канатные штуки для экстремалов
Рейнжер ("завы меня Джерри" (полное имя Джейран

)) развлекал меня попеременно сведениями о географическом и климатическом положении парка и о сильных мира сего, которые любят бывать у Джерри в гостях

. Когда порция больших имен иссякала, Джерри убегал вперед
Лавровишня. Небольшое количество для фармацевтики заготавливают и в парке
Буйство папоротников самых разнообразных видов