Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Аджария - Батуми
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2015, 12:45
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Национальный парк Мтирала

Чудо чудное. Диво дивное. Мтирала - это джунгли. Мтирала - рай экстремалов. Мтирала - торжествующая симфония горных влажных субтропиков.

Я пожелала поехать в этот заказник в одиночестве, а не в толпе туристов. Девушка в бюро удивилась, но не сильно, и уселась за телефон.
Миминошные реминисценции проснулись и востордествовали

"Батоно ХХ, (все по-грузински) .... ВИП-клиент..... Мтирала ....... ..... лар ..... Мадлоба"
Говорю барышне, что я не ВИП-клиент, я мизантроп , барышня (не без чувства юмора): "Мизантроп с 150 лари за Мтиралу уже ВИП клиент"
Спрашиваю, с кем барышня и о чем договорилась. Ответ: с ДИРЕКТОРОМ ЗАКАЗНИКА. Он через час пришлет рейнджера (они лесников в рейнджеров переименовали). Не смогла барышня найти кого попроще для договориться

Через час звонок. В трубке: "Юлю хачу", и я, хрюкая от восторга, докладываю рейнджеру, что я вот она и куда, дескать, мне бежать.
Бежать надо было к белой Ниве.
Таки Нива - очень правильный аппарат, чтобы попасть в парк. Ребяты, я пять раз на этом серпантине мысленно попрощалась с жизнью, а пальцы от ручки двери по приезде пришлось отдирать насильственно

Если кто соберется (а оно того стОит) - тренируйте четырехглавые и задние бедерные мышцы, развивайте обезьянью хватательную ловкость, не бойтесь высоты и НЕПРЕМЕННО обувайтесь в hiking boots.
Укороченный тур, это семь километров по перевалам вверх-вниз.

Волчье лыко как типичный представитель тропической флоры

Всякие канатные штуки для экстремалов

Рейнжер ("завы меня Джерри" (полное имя Джейран )) развлекал меня попеременно сведениями о географическом и климатическом положении парка и о сильных мира сего, которые любят бывать у Джерри в гостях . Когда порция больших имен иссякала, Джерри убегал вперед

Лавровишня. Небольшое количество для фармацевтики заготавливают и в парке

Буйство папоротников самых разнообразных видов

Alexandria (13.08.2015), Dmx9 (25.08.2015), New Wave (12.08.2015), PocoLoco (13.08.2015), Ruslann (08.08.2015), sii1970 (08.08.2015), Strobe Tallbot (08.08.2015), taxamata (17.09.2017), Тарас Кучеренко (08.08.2015)