Цитата:

| 
					Сообщение от Javier  Ну что выдумывать, есть же примеры, тот же Jaquet Droz Paillonné EnamelИ зачем обязательно вплавлять медь, если есть благородные металлы?
 | 

Любой металл даёт окись что золото что медь это неважно благородный он или нет, (так повелось что основа любого циферблата это медная подложка к которой лучше всего прихватывается эмаль ну ещё и к золоту но кто же будет на золотую подложку наносить эмаль???) а Jaquet Droz Paillonné  (думаю это не один человек а несколько мастеров) в основном занимаются теми же накладными врезными узорами и перегородчатой эмалью, также и росписью по эмали... Вы просто попробуйте сделать эмалевый циферблат ослепительно белый и всё сами поймёте что и как... Jaquet Droz Paillonné это давно поняли, поэтому и занимается цветной эмалью))) И вообще если честно не понять причём он тут? У них своё направления и работы их шикарные, есть полно мастеров кто работает с эмалью и у каждого своё направления... Я так понимаю вы мне предлагаете копировать их??? Или что? Я вас не понял ...