Цитата:
Сообщение от Subyektiv
Если от теоретических выводов вернуться к практике  , то мне индикация запаса хода очень даже помогает, когда одновременно(попеременно) ношу пару механических часов, а двигательная активность день ото дня разная. Но если носить только один Ориент ежедневно, то необходимости особой и правда нет. Согласен с мнением, что это самая нужная(но не необходимая) и интересная доп.функция в механике, лично на мой взгляд.
P.S.: Вот на ручку с запасом хода в 36-40ч нмв точно необходимости нет, исключение, только если память хозяина короче одних суток)).
|
Полностью согласен с автором. Индикатор запаса хода лично мне очень помогает. Каждый день ношу механический Атлантик, до этого месяц носил попеременно два автомата Ориента, один без индикатора запаса хода, а второй М-Форс, с индикатором. Так вот, с индикатором запаса хода реально удобно, всегда знаешь сколько завода часов осталось, а без индикатора, остается только гадать. Даже сейчас, когда ношу уже неделю Атлантик, Ориент без индикатора-давно остановился, а вот М-Форс с индикатором... Вообщем на второй день августа, когда я уже почти два дня "пересел" с Ориентов на Атлантик, я увидел что у М-Форса, лежащего в шкатулке, запас хода чуть ниже 0 уже. И так мне что-то стало жалко его, что он вот-вот сейчас остановиться с минуты на минуту, что я снял Атлантик, надел М-Форс стал носить его в квартире. Буквально через 10 минут я увидел что стрелка индикатора запаса хода уже почти на отметке 5 часов запаса. Через примерно 3 часа индикатор запаса стоял уже на половине, на 20 часов хода и это при передвижении по квартире, где вообщем то ходишь тоже не много. На следующий вечер ситуация полностью повторилась, М-Форс практически полностью уже разрядился и я вновь надел его и носил в квартире, и вот так теперь повторяется каждый вечер уже неделю.

Несмотря на то, что М-Форс уже сильно отстает (на 2 минуты) мне жалко его, не хочется чтобы он совсем останавливался

. Заодно посмотрю на сколько он отстанет через месяц ношения в таком режиме (завод на 1/2 и почти полный разряд). Кстати, до этого за месяц носки обоих Ориентов запас хода М-Форса никогда не падал меньше половины, но чаще был на максимуме и он за месяц ушел вперед на 1минуту 45 секунд. А в режиме постоянного слабого заряда, наоборот отстал за неделю почти на 2 минуты.
П.с. Атлантик Маринер без индикатора запаса хода и очень хочется посмотреть на сколько же он под заводится за целый день ношения.