Цитата:
Сообщение от Dront
Надо признать ,что у Вас получилось искрометнее ,чем у предыдущих выступавших, но так же бездоказательно .
|
Ув. Dront, а я и не должен ничего доказывать. Докажите Вы. Ведь это Вы озвучили здесь теорию "сквозных камней", согласно которой, на цифере сабжа специально написали 17 камней заместо 33 в соответствии с некими требованиями зарубежных рынков. Я прошу Вас привести живые примеры таких метаморфоз, но, увы, безрезультатно. Ваш пример с Сейко Белл-Матик про 17 камней оказался каким-то махровым заблуждением, по моей ссылке это прекрасно видно. Ссылка на ВУС, имхо, ниачом, там несколько аборигенов выразили лишь вежливое удивление по поводу представленных Вами фото. И все. Ну, здесь же не группа ВКонтакте, где дети внимают каждому слову гуру. И сразу верят этим словам. Здесь серьезный форум, где каждое заявление надо аргументировать. Вы согласны? У Вас есть такие аргументы? Повторюсь, но, если не найдутся подтверждения о фабричном происхождении цифера именно для этих часов, то и вся версия об опытном экземпляре не выдержит никакой критики. Логично?
Во, пока сочинял, ув. STEAMLAINERE141 все сам по косточкам разобрал и циферблат во всей красе продемонстрировал. Из его поста лично я делаю уже звучавшее здесь мнение о колхозе. Ну вот сами подумайте, мог ли быть такой бардак мог быть в кондовое советское время, что взяли с полки готовый циферблат от ручки, прибили к нему маркеры, обточили их ножки напильником так, что частично закрыли надписи, и представили эту хохлому начальству на соискание. Да тогда каждый опытный экземпляр вылизывали до совершенства, невзирая на затраты. Посмотрите архивные чертежи и рисунки, которые иногда проскакивают в интервью теперешнего графа. Эскизы до мельчайших штрихов акварелью рисовали!!!! Визировали, утверждали, а потом уж воплощали в железе.
Имхо, на форуме показали чье-то индивидуальное творчество. Зная, как бесконтрольно с завода выносилось все, что помещалось в карманы, это и не удивительно. И сугубо коллекционный интерес сабж, увы, имхо, не представляет. Только как запчасть к каталожному варианту.
ЗЫ: Я вообще не понимаю, как можно восторгаться Ракетой 3031, если отбросить мысли о ее стоимости. Кирпич кирпичом, какое-то УГ... Пузатая кастрюлька. На руке сидят, как седло на корове. При ношении вызывают чувство дискомфорта. Информативность и читабельность - ниже среднего. Будильник как будильник - ниачом.... Имхо, если бы их наштамповали пару мульенов экземпляров, и ценник такой не загнули, то были бы сейчас вполне заурядные часики.... Типа, Славы с автоподзаводом....