Цитата:
Сообщение от flash
У Вас очень большая путаница в понятиях. Копия- повторяет дизайн копируемого предмета и надписи- бренда(обязательно), возможно модели и т.п. отличительных полиграфических признаков. У ММ этого нет.
Подделка- Вы ее никогда не отличите от оригинала- это доступно только в очень профессиональных мастерских.
Эти понятия давным-давно описаны и не надо их трактовать по-своему.
А вот "Вариант заимствования идей" я бы отметать не стал бы. Вай нот? Но это не повод для размещения в розовом разделе.
ЗЫ: пишу в этой ветке не как панеристи (такой термин мне глубоко чужд), но как законный обладатель часов оффисине панерай.
Спасибо за понимание.
|
Ну хорошо, я уж не знаю, как правильно выразиться (бьюсь головой об стол, но тихо так, что б ребёнка в соседней комнате не разбудить)...
Официально - Да, это НЕ подделка. Там нет ни Панерай, ни Люминор ни Радиомир. Нет и значка ОР... с этим ясно.
Но ведь ММ специально делает часы ну оооочень похожие на Панерай. Ну прям почти такие же, только без лого. Так? Так.
Вопрос - Зачем?
Ответ - Что бы увеличить продажи за счёт узнаваемого бренда.
Не так ли?
flash, уважаемый, но вы же видели, что китайцы мочат ещё и часы похожие на Хабло (хотя сами Хабло похожи на АР

), но не суть. Признайтесь честно, неучто Вам не кажется, что ВСЕ эти похожести на другие марки крайне подозрительны
П.С. хоть бы дизайн стрелок поменяли, что б не так похоже было. Взяли б стрелки от Ролекса и всё, тип - топ. Непохоже на ПАМ, ничуть