Доброго времени суток уважаемым софорумчанам!
Растёт малая (5 лет), соответственно, активно интересуюсь различными формами/видами обучения. Наткнулся на видео по ментальной арифметике, как пример (не реклама именно этой школы, видео как раз более нейтрально по сравнению с другими подобными)
Московские школы (которые нашёл навскидку) находятся не так уж далеко от дома, обучение можно начинать с 4-х лет.
Вопрос: кто-нибудь знаком с этим или может сказать предметно плюсы/минусы и вообще, насколько это соответствует реальности?
Плюсы на разных сайтах (развитая логика, высокий IQ, мощная память и навыки наблюдения, внимание и т.д) понятны по их описанию, минусы
как видятся мне: движения руками при вычислениях (хотя потом, возможно, всё это будет без жестикуляции, представляющей перемещение этих костяшек), отношение к этому в своих детском саду/школе (курсы и там, и там предполагают по часу 2 раза в неделю и занятия дома), в том числе одногруппников в д/с, потом одноклассников.
Заранее спасибо за возможную информацию

Пы сы вопрос по конкретно этой методике как
дополнительного образования, прошу другие не предлагать, если только как иную, более продвинутую чтоль, разновидность. Пока в процессе поиска по тому, что могу дать своей дочке в плане базы к обучению, как я в целом вижу плюсы этой методики на будущее.
Пы пы сы территориально запад/юго-запад Москвы, если есть что-то другое. Дальше возить смысла не вижу. Как и не горит начинать прямо сейчас, в 5.