Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Посоветуйте часы, Scuba или Monster
Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 04.08.2015, 06:51
Аватар для cosciente
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2010
Адрес: Kyiv, Ukraine
Сообщений: 2,786
Сказал(а) спасибо: 22,334
Поблагодарили 9,831 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HouseBF Посмотреть сообщение
А вес, с этим проблем нет, в принципе ради этого и беру, что весят не мало
Тогда Монстры, если сильно нравятся дизайном...
Но еще раз внимательно подумайте о трех нюансах:

1. Стоимость именно третьих Монстров ака SBDC вплотную приближается к стоимости предложенных мной выше М-Форсов или Штайнов, а сапфир - это все таки сапфир!
Хардлэкс на Сеико тут в пролете, хоть и удачно прикрытый от царапин массивным выступающим безелем Монстров.
(я то ношу вторых Монстров ака SRP - а они раза в полтора дешевле, эконом-вариант цены оправдывает и заставляет смириться с хардлэксом...)

2. Механический калибр и у Штайна, и у Ориента однозначно стабильнее, предсказуемее и надежнее, чем у Сеико
Это конечно немного холиварный вопрос, но поверьте коллективному разуму форумчан, включая и часовых мастеров среди нас, и лично моему опыту и скромному мнению как человека, эксплуатировавшего механику и швейцарскую, и сеиковскую, и ориентовскую:

- сеиковский 6R15 весьма непредсказуем в плане точности и стабильности хода, плюс имеет немало негативных отзывов от мастеров касаемо своей сомнительной долговечности (камни снашиваются буквально за три года всего, а это булыжник в огород в том числе и Альпиниста и третьих Монстров!).

Чтобы Вы поняли правильно - калибр у Сеико в принципе то неплох, но сильно переоценен в деньгах при своих то косяках!
Играл бы 6R15 в ценовой лиге подешевле - и цены б ему не было бы, уж простите за каламбур!

Но в ситуации, когда Сеико Альпинист на 6R15 по своей цене сравним с Хамильтон Хаки на ETA2834, а третьи Монстры сравнимы по цене с М-Форсами,
итоговый выбор явно НЕ В ПОЛЬЗУ СЕИКО, потому что

- швейцарская ETA (в Штайнах стоит она же) - неубиваемая рабочая лошадка, которую часовщики очень уважают в долговременном обслуживании и за проверенную долговечность...
плюс, невозможно не восхищаться предсказуемостью и стабильностью свиссов - из суток в сутки демонстрируют одинаковую точность хода почти вне зависимости от перепадов температуры, умеренных вибраций и положения часов в пространстве, чего про джапов не скажешь!

- ориентовский 40N - вероятно наилучшее приближение к свиссам по выше озвученным критериям, также очень надежен, стабилен, предсказуем и живуч, хотя свиссам все-таки немного и уступает, есть вопросы к надежности червячной передачи, реализующей индикатор запаса хода... но тут хотя бы сам индикатор - штука интересная, полезная и обладающая вау-эффектом, у сеико нет хотя бы и этого.

Одним словом - я очень люблю и уважаю Сеико, но - либо в бюджетном сегменте, т.е. на территории, где играют сеиковские 7S26 и 4R36 максимум,
либо наоборот - в топовом сегменте, где и 6R15 посчитают дешевкой

А вот в сегменте повыше бюджетного, сеиковские механические калибры объективно проигрывают сравнимым по цене и ориентам и свиссам, увы и ах!

3. Увесистые часы я тоже люблю, но...
Еще раз, к весу часов в 200 с хвостиком грамм на руке привыкаешь быстро, и это даже нравится при малоподвижной эксплуатации оных!

Но, как только режим эксплуатации становится достаточно подвижным и драйвовым, т.е. с активными и амплитудными махами руками, будь то хоть бег трусцой или работа на дачном участке по сбору черешни - вот тут то и вес, и особенно дайверский браслет со своим расширением и становятся поперек горла!
Ибо НАТИРАЮТ сильно...
А НАТО ремешки или даже каучук в подобной ситуации рулят, и общий вес часов снижая как минимум на треть, и проблему натирания устраняя на корню
__________________
Japan: Seiko Sumo Chronograph / Citizen Nighthawk Radio Controlled / Seiko Sportura Chronograph
Swiss: Hamilton Khaki Air Race Chronograph / Victorinox Ambassador Automatic
Ответить с цитированием