Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Дорогой Леночке от Л.И. Брежнева" и другие надписи на часовых крышках
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2015, 15:40
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHASPROM Посмотреть сообщение
Клиент всегда прав. Ремонт часов- оказание услуги, регулируется Правилами бытового обслуживания населения в Российской Федерации и др. нормами в сфере защиты прав потребителей.
Потребитель практически только обязан принять и оплатить выполненную работу после ее окончательной сдачи мастером, остальные обязанности ложатся на мастера (их около пятидесяти).
Конечно это звучит красиво)))) За время практики разное было. Недавно пошла мода в Питере, когда клиент не платит))) По закону я как мастер обязан вернуть часы клиенту в любом случае, оплатил он их или нет))))) А вот клиент говорит просто))) -Вы слишком дорого берёте! В соседней мастерской эта работа стоит в 5 раз дешевле, я не буду платить вам, если хотите то подавайте на меня в суд! И вот стоишь и думаешь.... В суд? из-за 1000-2000р??? Да-ну .. Или вообще может прийти за часами через 2-4 года, когда стоимость за работу была 400р, а сегодня эта же работа 1000р ну и зачем мне эти 400р?
Так что я беру деньги вперёд и полную сумму, а там клиент пускай хоть через 10 лет приходит... Ну а если у меня какой-то "Косяк" я возвращаю полную сумму без каких-то удержек и не начинаю, типа. Я там пробовал делать и не получилось так что я возьму с вас половину))) Если работа не выполнена деньги возвращаются полностью и мгновенно! ... Насчёт царапин и тд и тп... Тоже бывало всякое даже было такое что сдавали китайский Ролекс а требовали обратно золотой и настоящий))) Поэтому у меня стоит видеокамера прямо над столом приёмке и все изъяны я фотографирую или озвучиваю их вслух клиенту.. А вообще видеокамера очень дисциплинирует клиента и мастера, и очень легко решает все конфликты)))
"Нечто так не укрепляет веру в человечество, как предоплата в 100%"))))))))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
Gryph0n (28.11.2024), harris1969 (02.08.2015), Slaw2 (02.08.2015), Авиатор (26.08.2015)