Цитата:
Сообщение от Пушер
Panerai делали и циферблаты (для приборов) и часы (карманники) до середины тридцатых. У них не было влагозащищенных корпусов - поэтому и обратились в Rolex с чертежами видимо. Я видел более десятка прототипов и демонстрационных образцов - работали активно и явно очень ответственно. Вот тут надпись по ранту как раз такого образца:
|
За приборные циферблаты не скажу, а вот карманники от Panerai того времени не встречал ни разу, даже на картинке. Еще могу предположить, что выступали как отверточные сборщики, закупали механизмы, циферблаты, корпуса и собирали их ставя свой логотип. Вообще такое было под силу даже часовщику одиночке. В любом случае не встречал ни одного циферблата-сендвича от Панераи до пресловутого заказа у Ролекса.
Что касается десятков прототипов и образцов, то Вам могли показать и более поздние изделия выполнявшиеся по мотивам ранее сделанных разработок Ролекс.
Но я готов был бы Вам поверить, если бы вся эта информация появилась на портале ОР для всеобщего обозрения и использования. Пока там только одно стыдливое упоминание о установке в часы калибра Ролекс. Получается что часы ОР разработал самостоятельно от начала до конца и лишь механизм вынужден был купить на стороне. Маленькая ложь рождает большое недоверие.
Цитата:
Сообщение от Пушер
Одни покупают патенты у лидеров и добавляют в них свои наработки, создавая уникальные вещи для своего времени. Вторые делают копии реплик.
|
Никаких патентов Панераи ни у кого не покупал, а заказывал на фабриках РОлекс готовые часы со своими логотипами, а когда истек срок авторского права начал клепать их самостоятельно. Единственное изобретение и нароботка - пресловутая скоба.
По сути часы ОР тоже реплика и копия, но с большим стажем, развИлись, нахапали денег и даже сумели сварганить собственный механизм.
По их пути идут другие, в частности производители из Китая за которым будущее.