Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Panerai - копирует Rolex?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2009, 18:40
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,068 раз(а) в 7,534 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Ну как то разговора не получается. Зачем тогда постить если таких часов не было?

Модель была заказана Panerai у Rolex с конкретными параметрами: сделан специальный корпус (47 мм), в него вставлен неролексовский калибр от карманника Кортеберт, нанесен запатентованый люминофор Радиомир на стрелки и метки (на устрицах его не было). Позже начали использовать механизмы от других карманников - 8-дневный Angelus - чтобы уменьшить количество "заводов" - это слабое место водонепроницаемого корпуса.

Panerai делали часы до этого (в 20-х годах карманники на Минерве), но им нужен был запатентованный влагостойкий корпус от Oyster. Видимо Rolex был нанят как субподрядчик за гонорар со специальными условиями на конкретную задачу.

Rolex никогда не ставил Radiomir в свой каталог, не занимался поддержкой их в сервисе ну и конечно никогда не претендовал на авторство часов Panerai Radiomir - они сделали часы под заказ. Часть часов выпускалось вообще без логотипов - их в основном поставляли в Германию (итальянцы работали как инструкторы и готовили подводников союзников).

После войны часы менялись (форма крепления ремня, форма корпуса, применялся другой люминофор - Люминор), а в середине 50-х была изобретена и запатентована скоба (патент Panerai), которая стала фирменной фишкой марки.

Вот как то так.
Спасибо!Очень развёрнутый,обоснованный ответ на какие-то непонятные попытки "укусить"непонятно кого,а главное непонятно чем(не зубов,не силы в челюстях,а главный из мотивов-сотрясание воздуха,ради самого сотрясания).Это напоминает подход "дешёвой" шпаны в подворотне с вопросом:"Дай закурить!,А зажигалку!А 10 рублей!"Когда эти вопросы заканчиваются(при этом на вопросы отвечается вежливо и аргументированно),следует:"А чегой-то мне твоя рожа не нравится!"Забейте" вы на них,пускай тренируют беззубые челюсти на собственных локтях.Я не приверженец ПАМ,я за мир.