Всех приветствую!
Хочу поблагодарить уважаемого форумчанина
Михаил за возможность обладать технически совершенными часами (Михаил, спасибо!)
Ну вот, наверное, и пришло время вторжения на территорию Грандов…
У компании Seiko есть в арсенале множество хороших коллекций и линеек, каждая со своим характером.
Коллекция Grand Seiko выделена отдельно, и соответствует очень высокому уровню часового мастерства.
Я давно присматривался к моделям GS, разные модели мерил. Мне нравятся часы с функцией быстрого перевода часа (Омега к этому приучила, а отвыкнуть очень трудно и не хочу). Поэтому критерием поиска была именно эта функция. И она реализована в разных моделях линейки Spring Drive, как в «костюмных» вариантах, так и в дайверских.
По цветовым решениям здесь выбор не большой. Мой взгляд сразу остановился на модели, у которой цвет цифера имеет цвет «сгущенного молока». Необычный цвет. Моделей с таким цветом у меня не было.
Представляю
Grand Seiko Spring Drive SBGE005 (Ноль-Ноль-Пятый).
Как открыл коробку, так и сразу стал эти первые, очень приятные моменты фоткать. Не снимая пленок.
Немного характеристик по модели:
Калибр у нее 9R66 (GMT).
Корпус стальной. Браслет тоже сталь, тройная раскладывающаяся застежка с кнопками для открытия.
Запас хода 72 часа.
- Это сколько?
- это три дня.
- а что это значит?
- а это значит, что можно бросить часы на полку в пятницу после обеда, и до обеда в понедельник поднять идущими... точно идущими.
Водозащита: 100 метров и
Заводная Голова завинчивается (что очень неплохо).
Вес часов - 157 грамм;
Толщина корпуса - почти 14 мм.
Диаметр корпуса - 41 мм.
За GMT отвечает красивая синяя стрелка из вороненой стали.
На циферблате между 7 и 8 часовыми метками расположен индикатор запаса хода.
Задняя крышка прозрачная, сапфировое стекло.
Теперь могу сказать определенно точно.
Если в отношении других марок люди задаются вопросом чем они являются больше - аксессуаром или часами, то по отношению к Grand Seiko такой вопрос некорректный (потому наверное в отношении Seiko таких вопросов не ставят). Это Часы!
А Spring Drive - не только часы, но и отличное средство для медитации.
Наблюдая за плавным движением стрелки, мысли отключаются. Я еще не привык на них время смотреть, взгляд останавливается на секунде и наблюдает за ней...
Закончить этот первый пост я хотел бы цитатой, которая точно отражает суть. Лучше и не скажешь.
С позволения авторов цитаты (уважаемых форумчан
Валера sedovva и
Тарас Кучеренко), приведу ее:
И ветер заигрывает с ветками ивы, заставляя их купаться в чистой прохладе, распугивая отражения ленивых облаков. Лишь время: время уносимое водой, время уносимое ветром и облаками, время, прикованное к плавному скольжению стрелки...
Spring Drive